ПБОЮЛ. Нужно ли разрабатывать на работников должностные инструкции.
Анологичный вопрос для предприятия, имеющего статус ООО.
ПБОЮЛ. Нужно ли разрабатывать на работников должностные инструкции.
Анологичный вопрос для предприятия, имеющего статус ООО.
Как правило, должностные инструкции нужны больше работодателю, чем работнику. И требуются они для предъявления в самый непоходящий момент: при суде с работником, при проверках пожарников и прочих ведомств...
Олегъ, а зачем они вообще нужны в настоящее время? У нас маленькая организация, текучки нет. Мы все довольно подробно прописываем в трудовом договоре. Инструкции имели смысл, как мне кажется, раньше, когда договор в письменном виде был не обязателен. Или я что-то упускаю?Алина
Обязанности нет , это понятно, но, может быть, есть какой-то глубокий практический смысл? Алина
алин, ну бывают, например, такие сотрудники , которые чуть что говорят- Это не моя работа!
Аня, этими инструкциями устанавливают еще и должностное подчинение.
Это все можно прописать в договоре, почему нет? И, кстати, меня всегда удивляло требование ТК заключать договор о полной мат. ответственности с работниками, хотя для гл.бухгалтеров и руководителей (замов) сам же ТК позволяет просто включать соотв. условие в труд. договор. Зачем, имея с работником договор, куда можно включить все, заключать еще какие-то договоры? Только лишнее разведение бумаг, а государство это поощряет. Алина
алин, любой договор может быть смешанным.
З.Ы. не со всеми работниками можно заключать договор о полной мат. ответственности, а только с определенными.
Да ясно это, еще раз - зачем нужны инструкции, если все можно подробно прописать в договоре? Вот и вся моя неглубокая мысльАлина
АлинаКак правило, договоры и отсылают к инструкциям. Но, если Вы все пропишите в договоре, то имхо, инструкции не особо нужны.
Последний раз редактировалось Денис В.; 05.04.2004 в 13:22.
А где надо хранить (вести учет и пр.) эти самые должностные инструкции, допустим, на маленьком предприятии?
С уважением,
Екатерина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)