Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос амортизация ОС

На территории завода имеются автомобильные дороги , амортизация по которым начислялась предыдущим бухгалтером за балансом (почему не известно). В итоге в балансе они до сих пор числятся по первоначальной стоимости , хотя по срокам давно себя самортизировали.Как с наименьшими последствиями восстановить справедливость?
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    Я думаю, что это слишком хлопотно - вам придется переделывать уйму деклараций
    Alis inserviendo consumor

Клерк
    Но они стоят 1.1 млн.руб., введены в эксплуатацию в 58 году , срок использования 375 мес.,может есть какой-нибудь способ их списать?

Клерк
    По мне так это убытки прошлых лет, выявленные в отчетном периоде. про это есть статья в апрельском номере московского бухгалтера. на странице 49-51.
    У вас два варианата:
    по бух и налоговуму учету начислить всю амортизацию. и учесть ее в составе внереализационных расходов(п. 12 ПБУ 10/99 и пп. 1 п. 2 ст. 265 НК РФ.)
    А можно в бухучете внереализационные расходы. А по налогу на прибыль переделать все декларации и сдать их в уточненном варианте. Это говорит и п. 1 ст. 54 НК РФ и письмо УМНС по Москве от 11.07.03 № 26-08/38889.
    В общем верно и то и другое. Что делать - решать вам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)