Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

учебный отпуск и аванс.

Здравствуйте, аванс - 15 числа, в размере 50% без НДФЛ, зарплата с 30 по 04. Сотрудница уходит в учебный отпуск с 19 января по 08 февраля. Т.е. в день выплаты аванса, я ей должна заплатить отпускные. Зарплата 14000 (оклад). Т.е. я ей выплачиваю 7000+сумму отпускных с 19 по 08 февраля, плюс сумму за 16 января?
    И еще у меня такой вопросик. Я выплачиваю зарплату частями, т.е. на последний день месяца выплачиваю деньги имеющиеся в кассе, а дальше остаток снимаю в банке и выплачиваю с 01 по 04 число. Налоги плачу в день получения первой части зарплаты, т.е. в конце месяца. Нарушаю ли я что-нибудь, выплачивая таким образом.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    В день выплаты аванса я бы выплатила:
    - з/п за период 01-15 в размере 14000/16*5-13%НДФЛ=3806 руб
    - отпускные за период 19.01 - 08.02 - за минусом 13% НДФЛ

А за 16.01 она получит с 30 по 04 или после отпуска.

Потому что в январе рабочих дней всего 16 и 14000 положены за рабочие дни, которых она фактически отработает всего 6, остальное отпускные, рассчитанные из средней з/п за предшествующие 12 мес.
    И НДФЛ удержу, иначе как бы ей потом возвращать излишне полученное не пришлось.

3. Клерк
    Спасибо, у нас аванс только на бумажке, т.е. никуда она не денется, аванс как-бы уже был. В прошлом году НДФЛ не начсляла, у нас маленькая конторка, два человека. У меня вообще аванс больше зарплаты всегда. Аванс выплачиваю из кассы.
    Ой, что-то я начиталась тут про авансы и отпускные и впала в кому. А, что если я ей и 16-е включу раньше, а то боюсь, что забуду потом. Я в старой шестерке работаю, т.е все в ручную рассчитываю. НДФЛ включу сейчас, а потом до конца года всегда его с аванса брать? Может действительно лучше с аванса НДФЛ сразу удерживать?

4. Клерк
    Я исхожу из того, что в ТК нет понятия "аванс", а есть обязанность выплачивать з/п 2 раза в месяц. Поэтому у нас сотрудник 21 числа получает 40% от оклада на руки, если полностью отработал первые 15 дней, а если меньше, то за фактически отработанное время. Больничные и отпускные как положено рассчитываем и выплачиваем тоже. Выплату 21 числа округляю до сотен рублей - в пользу сотрудника, конечно. Окончательный расчет 7 числа след месяца с удержанием и перечислением НДФЛ все выравнивает. Сотрудники довольны, многие вообще хотят отказаться от "аванса", а получать все сразу 1 раз.
    Но у меня около 300 человек

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)