Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Как поступить с ОС?

Доброго времени суток!
    В ходе инвентаризации обнаружила, что предыдущий бухгалтер неправильно отразил стоимость ОС аж в марте прошлого года. Суть в том, что купили компьютер и комплектующие для компьютеров. Все это по одной ТТН. Бухгалтер все это отнес на 1 ОС, то есть все комплектующие включил в тот же компьютер, что на самом деле не так; компьютер отдельно, а комплектующие были закуплены и установлены на другие компьютеры в качестве модернизации. Но документов по модернизации технари не составили. Вопрос, собственно, в следующем - как изменить стоимость ОС и амортизацию по нему, какой датой оформить модернизацию?
    Как это отразится на декларациях на имущество и по налогу на прибыль за 2008г.? Сдавать ли уточненки за кварталы?
    Заранее благодарю за помощь. Голова на грани взрыва
    Поделиться с друзьями

Revizor-msk
    Гость
    какой датой оформить модернизацию?
    по дате указаной на акте списания комплектующих

Клерк
    в том то и дело, что все комплектующие бух отразил как входящие в тот же компьютер и не приходовал их отдельно(((

Revizor-msk
    Гость
    изначально они приходовались на сч.10 ? как я понял Вы ведь не покупали компьютер как единый комплекс ?

Клерк
    практически - нет. Но в бухгалтерии все это пошло единым комплексом сразу на 01. И на все это, соответственно начислялась амортизация

Revizor-msk
    Гость
    комплектующие были закуплены и установлены на другие компьютеры в качестве модернизации. Но документов по модернизации технари не составили
    какие именно комплектующие были закуплены и установлены на другие ОС ?
    каким образом при проведении ИНВ ОС Вы это выявили ? у Вас все ТМЦ маркируются ?

Клерк
    2 жестких диска и оперативная память. Компьютер, пришедший с ними физически вместить в себя еще 2 жестких диска не может. Ну и комментарии техников о том, что ЖД и оперативная память были поставлены на другие компьютеры тому подтверждение. Выявила я это просмотрев акт ОС-1, где в характеристиках оказалось подозрительно много комплектующих. Я понимаю - просто бух не хотел с этим заморачиваться, но мне хочется порядка

Revizor-msk
    Гость
    переделывайте ОСки , начисляйте правильно амортизацию , и уточненку по прибыли подавайте. Вы уверены что это была модернизация ?(улучшение технических характеристик объекта ОС)
    Последний раз редактировалось Revizor-msk; 28.01.2009 в 19:06.

Клерк
    уверена. спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)