Поясните, плиз: хочу арендовать 3 кв.м. в мунципальном учрждении.
Автоматически становлюсь налогоым агентом (я - ИП на УСН 15%) и выплачиваю НДС, но платить я буду с 3 или 5 квадратов? И какие еще подводные камни могут быть в такой ситуации?
Поясните, плиз: хочу арендовать 3 кв.м. в мунципальном учрждении.
Автоматически становлюсь налогоым агентом (я - ИП на УСН 15%) и выплачиваю НДС, но платить я буду с 3 или 5 квадратов? И какие еще подводные камни могут быть в такой ситуации?
откуда взялось 5?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Прочитала в одной из тем, сейчас не найти где именно.
А это не правда?

Вы читали явно не то. Я вот не уверена, что Вы будете налоговым агентом![]()
Почему не буду? Вот ведь:
Основными случаями, когда налог на добавленную стоимость уплачивается налоговыми агентами, являются следующие:
-при реализации товаров (работ, услуг) на территории России налогоплательщиками-иностранными лицами, не состоящими на учёте в налоговых органах в качестве налогоплательщиков. В этом случае налоговыми агентами признаются организации и предприниматели, состоящие на учёте в налоговых органах и приобретающие указанные товары (работы, услуги);
-при предоставлении на территории России органами власти и местного самоуправления в аренду государственного и муниципального имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества.
Или опять что-то не правильно поняла?![]()

А муниципальное учреждение является органом местного самоуправления? Это некоммерческая организация вообще-то.
В данном случае это МУЗ Горбольница.

А они вообще имеют права сдавать помещения в аренду?
Телепаю: явно из п.3 ст.346.29 НК.откуда взялось 5?![]()
Арендую муниципальное помещение, аренду плачу отдельно, НДС отдельно и декларацию по НДС сдаю как налоговый агент, почему не знаю, как сказали так и делаю и никаких проблем.
А НДС платите со скольки?
у вас площадь резиновая что ли, насколько хочу настолько и растяну?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Нет, у нее путаница НДС и ЕНВД с торгового места, который платится как бы не меньше, чем с 5 кв.м.у вас площадь резиновая что ли
VerkiN, НДС платится от суммы аренды, а не от площади.![]()
Cooler, именно так все и было. Спасибо большое!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)