Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

начинающий ИП на УСН

Зарегистрировались как ИП на УСН 12 марта 2004 года. В связи с этим несколько вопросов, за наивность которых я прошу заранее прощения, но ответы на которые не нашлись на форуме, а для меня они очень актуальны:
    1. Как получить уведомление о возможности применения УСН?
    2. Деятельности еще, естественно, нет. Но надо представить "нулевую" декларацию по единому налогу (база: доходы минус расходы), то есть я в декларации заполняю только первый лист (сведения), а в разделе 1 (расчет налога) я везде должна поставить нули или вообще ничего не вписывать? А раздел 2: код строки 010 - я ставлю "0" или прочерк, или вообще ничего не ставлю?
    код строки 120 - тоже нули или....
    3. У меня нет работников, значит в Пф я должна платить только фиксированный платеж? Но начиная с апреля 2004 года (то есть первый платеж до 20 апреля должен быть сделан)? или у меня уже задолженность перед ПФ? Отчитываясь за первый квартал 2004 года мне ведь не надо представлять расчет по авансовым платежам в ПФ? или что-то надо?
    4. надо ли мне вставать на учет в ФСС?
    Буду признательна, если кто-нибудь ответить хотя бы на часть вопросов
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. У своего инспектора
    2. "0" или прочерк
    3.
    нет работников, значит в Пф я должна платить только фиксированный платеж
    Да, до 31.12.2004г. за весь год по 150 руб.
    Декларацию по ПФ надо, если с апреля появляються работники - 1ый платеж до 15.05.
    Отчитываясь за первый квартал 2004 года мне ведь не надо представлять расчет по авансовым платежам в ПФ? или что-то надо?
    У нас требуют пустую декларацию или письмо.
    4. обязательно

3. Клерк Аватар для Мисс Марпл
    4. обязательно
    В ФСС ПБОЮЛ регистрируется при наличии наемных работников, разве нет?

4. Клерк
    В ФСС ПБОЮЛ регистрируется при наличии наемных работников, разве нет?
    Прошу прощения, вы правы, в течение 10 дней с момента регистрации тр дог в МНС если я опять чего -то не путаю.

5. Клерк
    Большое спасибо за помощь. Значит, пока нет работников в ФСС не обращаюсь.
    А по ПФ на всякий случай заполняю тоже пустую декларацию. и ее надо сдать до 15 апреля или я что-то путаю.
    Никто случайно с 27 налоговой по Москве не общается?
    Я готова оплатить подробную практическую консультацию бухгалтера, имеющего большой опыт сдачи документов по УСН в Москве

6. СПб
    Гость
    По ПФ при отсутствии работников, декларация не сдается. А для самого ПБОЮЛ декларации по ПФ нет в природе, фиксированный платеж в налоговой Вам и так начислят.

7. Клерк Аватар для Мисс Марпл
    П поводу фиксированного платежа: в моем отделении ПФ требовали сдавать индивид. свед. на ПБОЮЛ по тем же формам, что и на работников.

8. Аноним
    Гость
    Индивидуальные сведения по взносам в ПФ, ПБОЮЛ предоставляет до 01 марта года, следующего за отчетным, в Вашем случае - до 01.03.2005 г. Никакой другой отчетности, по ПФ, для "индивидуала" не предусмотрено. Разумеется, в том лишь случае, если у него нет работников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)