Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Irinka55ru

%по ипотечному кредиту

Добый день! Подскажите, если кто столкнулся, как правильно компенсировать оплату % по ипотеке сотруднику. То есть как оформить, чтобы всем было хорошо.
    Поделиться с друзьями

2. И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Цитата Сообщение от Irinka55ru Посмотреть сообщение
    Добый день! Подскажите, если кто столкнулся, как правильно компенсировать оплату % по ипотеке сотруднику. То есть как оформить, чтобы всем было хорошо.

Вы о чем? если о возврате НДФЛ сотруднику, у вас должно быть уведомление из налоговой, а что означает чтобы всем было хорошо?
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

3. Клерк Аватар для Irinka55ru
    Я вот о чем: ...Если сотрудник выплачивает проценты по ипотечному кредиту, то с этого года и работодателю, и самому заемщику выгодно, чтобы эти затраты возмещал работодатель, пропорционально уменьшив зарплату. Компания экономит на ЕСН, который с такого рода компенсаций не взимается (подп. 17 п. 1 ст. 238 НК РФ). При этом, так же как и зарплата, сумма компенсации по жилищным займам и кредитам включается в расходы на оплату труда (п. 24.1 ст. 255 НК РФ).
    В свою очередь сотрудник сэкономит на НДФЛ: в отличие от зарплаты компенсация ипотечных процентов освобождается от налогообложения (п. 40 ст. 217 НК РФ).

4. Клерк Аватар для Irinka55ru
    Просто хочетяс оформить все так, чтобы потом не переделывать. Я понимаю так: Сотрудник платит %, потом пишет на эту сумму заявление, в зп начисление этой суммы идет без НДФЛ + мы с этого ЕСН не платим. Или есть другой вариант?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)