К сожалению это сообщение было про ЗиК
Для бухии надо лезть в конфигуратор. Как - тоже написано в этой теме, причем 2-мя способами. Читай внимательнее. Не бойся. Сделай копию базы (просто скопируй папку с базой в новую папку) и попобуй внести изменения.
Повторюсь,
В модуле проведения дока НачислениеЗП в окне поиска набери 2005, попадешь на
Если ДатаГод(ДатаДок) < 2005 Тогда
1 способ: внести изменения в модуль проведения, заменив кусок кода, как это сделали студенты из 1с.
ПределВычетов1 = Константа.ПределВычетов.Получить(БухИт.КонДата);
ПределВычетов2 = Константа.ПределВычетов.Получить(БухИт.КонДата);
Иначе
Если ДатаГод(ДатаДок) < 2009 Тогда
ПределВычетов1 = 20000;
ПределВычетов2 = 40000;
Иначе
ПределВычетов1 = 40000;
ПределВычетов2 = 280000;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
2 способ: создать константу и тот же кусок кода заменить на
ПределВычетов2 = Константа.ПределВычетов2.Получить(БухИт.КонДата);
Про детей
Открываем Справочники-СотрудникиФорма элемента
Ищем 2005
заменяем соотв. блок на
Если ДатаГод(ИспользоватьДату()) < 2005 Тогда
ВычетыНаРебенка.ДобавитьЗначение(300);
ВычетыНаРебенка.ДобавитьЗначение(600);
Иначе
Если ДатаГод(ИспользоватьДату()) < 2009 Тогда
ВычетыНаРебенка.ДобавитьЗначение(1200);
Иначе
ВычетыНаРебенка.ДобавитьЗначение(1000);
ВычетыНаРебенка.ДобавитьЗначение(2000);
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Ну или ищем 10 отличий от приведенного и вносим их руками.
Сделала все как написали.Все получилось.Спасибо огромное.
Какие сложности!!!
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Коллеги!
А не могли бы вы, если есть у кого, скинуть обновление 1С 7.7?
Я мыло в личку скину, если кто-то откликнется, ок?..
Заранее спасибо!![]()
А где-нить в Инете сейчас можно скачать бесплатно? Или уже весь сыр съеден?А не могли бы вы, если есть у кого, скинуть обновление 1С 7.7?![]()
Уважаемые клерки, ещё раз затрону этот вопрос, я сделала через конфигуратор исправления по вычетам и у меня вычеты предоставляются 2 раза. Не подскажете в чём дело?
>я сделала через конфигуратор исправления по вычетам
Показывай, рассказывай какие исправления ты сделала
А подскажите , пожалуйста, могу я изменить релиз с 7.70.499 сразу на 7.70.502 (1С Бухгалтерия) . т.е.без 500 и 501 релиза. И будут ли в нем новые вычеты на ребенка и новые пределы.
Можно сразу на 504, в нем есть вычеты и проч.
Аноним Х, я сделала исправления по вычетам и по пределам. Через конфигуратор - справочники - сотрудники - форма элемента - модуль - поиск 2005 и т.д. как вы писали и по пределам через доки начисления зарплаты. Только вычеты предоставляются правильно, но 2 раза. Не пойму почему?
как определили, что 2 раза
Как определила? Да посчитала и вышла на ту сумму НДФЛ при которой 2 раза предоставляются вычеты и на самого работника и на ребенка. Например, у работника 2е детей,ему начисленно 15000 руб НДФЛ удержано 1586 руб. Т.е. (15000-400х2-1000х2) х 13% = 1586руб. И так у всех работников
Если возможно, дайте пожалуйста ссылку... Мне нужно обновить 1С:Предприятие 7.7... Я даже не знаю где скачать обновления...
Открой модуль документа НачислениеЗП, найди поиском // Вычеты НДФЛ
и сравни построчно с нижеследующим. Больше про вычеты ндфл в программе ничего нет.
// Вычеты НДФЛ
Если глСотрудникЧислитсяРаботающим(Сотрудник, БухИт.НачДата) = 1 Тогда
Вычеты = 0;
ТипВычета = Сотрудник.ТипВычета.Получить(БухИт.КонДата);
ПределВычетов2 = Константа.ПределВычетов.Получить(БухИт.КонДата);
Иначе
Если ДатаГод(ДатаДок) < 2009 Тогда
ПределВычетов1 = 20000;
ПределВычетов2 = 40000;
Иначе
ПределВычетов1 = 40000;
ПределВычетов2 = 280000;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Если ТипВычета = Перечисление.ТипыВычетов.Обычный Тогда
Вычеты = Вычеты + 400*?((ВаловыйДоход+ВаловойДоход_СНачалаГода - ТаблицаВидовНачисленийОблПо13.Итог("Сумма"))<=ПределВычетов1,1,0);
ИначеЕсли ТипВычета = Перечисление.ТипыВычетов.Льготный1 Тогда
Вычеты = Вычеты + 500;
ИначеЕсли ТипВычета = Перечисление.ТипыВычетов.Льготный2 Тогда
Вычеты = Вычеты + 3000;
КонецЕсли;
Вычеты = Вычеты +
(Сотрудник.РазмерВычетаНаРебенка.Получить(БухИт.КонДата)*Сотрудник.Дети.Получить(БухИт.КонДата) +
Сотрудник.РазмерВычетаНаРебенкаИнвалида.Получить(БухИт.КонДата)*Сотрудник.ДетиИнвалиды.Получить(БухИт.КонДата))*
?((ВаловыйДоход+ВаловойДоход_СНачалаГода - ТаблицаВидовНачисленийОблПо13.Итог("Сумма")) <= ПределВычетов2, 1, 0);
Вычеты = ?(ВычетыПеретекают = 0, Мин(НачисленоЗаМесяц - СкидкаЗаМесяц, Вычеты), Вычеты);
НеОблагается = НеОблагается + Вычеты;
КонецЕсли;
Аноним Х спасибо за то, что отвечаете, я всё сравнила. Но кажется ошибка то в том, что в январе я не начисляла зарплату, а в феврале при начислении программа предоставляет 2 раза вычеты. Может такое быть?
Аноним Х может вы знаете как удалить справочники субконто и значения субконто в 1С ЗиК. Значок "удаление" не активирован. Что делать? Базу другой фирмы с 1С Предприятие выгрузила в 1С ЗиК, хотела очистить не получается.
я все сама сделала в конфигураторе, все получилось но одно НО....Почему-то предел 40 000 действует и в 2008 г, хотя устанавливала 2009 г в модуле.Может сначала нужно было установить дату 01.01.2009 ?Только где?А теперь пытаюсь исправить все назад и не могу найти Начисление ЗП Где оно находится. подскажите?
Уважаемая nat-ly, просьба хоть в двух словах писать, что конкретно вы сделали.
предел 40000 на кого за 2008?
Из предыдущего кода видно, что 40000 это второй предел (на детей) действовал до 2009г, на сотра 20000.
с 2009 второй предел 280000, а первый 40000 (на сотра)
Аноним Э, попробуйте выгрузить из "правильной" базы ПС и загрузить в зик
это все я знаю, какие пределы и т.д.Просто когда поменяла в конфигураторе 1С все как писали здесь ранее, получилось, что эти измененные пределы стали действовать и на з/пл за 2008 г, т.е. после того, как общая з/пл перевалила за 20тыс, 400 руб на сотр-ка все равно вычитаются
не может быть, не верю
у меня тоже интересный номер- поправила "руками " как было здесь написано - новые пределы на вычет 400р и детский, и новые значения детского вычета. имею - по сотрудникам, не имеющим детей, начисляется нормально - 400 р предоставляется. детский вычет тоже предоставляется нормально. но почему -то сотрудникам, имеющим детей, не предоставляется вычет 400 р....![]()
хотя нет, вообще полный разброд - проверила всех сотрудников.
имеем - сотрудники, имеющие 1 ребенка - предоставляется детский вычет 1000р, не предоставляется 400.
сотрудники, имеющие 2 детей или право на двойной вычет - детский вычет предоставляется в размере 600 р ( 1200), но и 400р тоже предоставляется.
у бездетных с 400 все нормально.
Последний раз редактировалось Tetanium; 02.03.2009 в 11:09.
Еще вернусь к старой теме.
Натолкнулась на то,что в документе "приказ о приеме на работу" остаются неисправленными вычеты на детей 600 и 1200.Попробовала в конфигураторе поменять также как в справочнике (программа 1с бух 7.7), но там нет ссылок на годы.Только вот так:
УстановитьРеквизитСправочника(Сотрудник,"ТипВычета",ТипВычета,ДатаДок)
Еще мне надо поправить в 1с УСН 7.7.Там также.
Не там смотришь
Надо в модуле формы
найди 2005 и соответствующий блок замени на
Если ДатаГод(ИспользоватьДату()) < 2005 Тогда
ВычетыНаРебенка.ДобавитьЗначение(300);
Иначе
Если ДатаГод(ИспользоватьДату()) < 2009 Тогда
ВычетыНаРебенка.ДобавитьЗначение(1200);
Иначе
ВычетыНаРебенка.ДобавитьЗначение(1000);
ВычетыНаРебенка.ДобавитьЗначение(2000);
КонецЕсли;
КонецЕсли;
Вопрос тот же - пределы вычетов на ребенка и сотрудников.
Тут так все хорошо расписано, но у меня ничего не получается.
Не распишете для "чайника" подробно по шагам- куда войти и как исправлять?
Если вхожу в конфигуратор - там вообще ничего не вижу. Если открыть синенькие папочки Справочники - сотрудники - то где эта "Форма элемента", я ее не вижу!?
Если нужно заходить в отладчик, то да, там вижу что-то похожее, но исправлять ничего не дает!
Дык, это, вы почти у цели
Конфигурация-Открыть конфигурацию
Справочники-Сотрудники-дыр-дыр левой кнопой... оба-на, вот и кнопочка внизу Форма элемента
Внизу формы закладка Модуль
Но лучче и проще обновить конфу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)