Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

беременность и роды...

подскажите пожауйста:
    1. в каком случае работодатель может отказать в предоставлении ежегодного отпуска перед отпуском по беременности и родам.
    2. возможно ли (если нет профсоюзов и пр.) оформить доверенность на человека (например мужа) что бы он подписывал от имени беременной все заявления и пр...
    на работе жуткая давка, говорят на прямую девушке, что уволить не могут, но морально докалупают, дошло до того, что закрывали ее в какой-то комнатушке и угрозами пытались заставить написать заявление на увольнение, НО с открытыми датами. Она сейчас в учебном отпуске (3 мес пишет диплом) после диплома по сроку +- 2 недели и декет, хотела отпуск перенести на эти две недели, пугают, что не дадут. Девушка ходит по врачам и на нервной почве уже была не раз угроза, а им надо именно с открытыми датами заявление, другое даже не берут. И в случае увльнения мнго ли теряется в финансовом плане?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для KristinaT

3. ученая кенгурятина
    и не давайте им такой радости, как заявление на увольнение, да еще и с открытой датой.
    и отпуск обязаны дать
    а лучше - взять больничный (врачи обычно идут в таких вопросах навстречу, тем более, что была угроза), и спокойно отдыхать

4. Клерк
    Я почитала тут темки по этому поводу, оказывается это на столько актуально. Вообще, что-то могут они сделать, потому как их угрозы размыты. А ткрытая дата нужна чтобы меня увлить до начала (я так поняла) уч.отпуска и таким образом еще потребовать возмещения выплат отпускных и пр... заявление не писала и писать не буду, хотела взять очередной отпуск, но не для того что бы им насолить и не выходить специально на работу, а просто смысла не вижу на неделю максимум две выходить на работу, только дела будут мне передаваться неделю, а еще куча нервотрепок. Так вот сказали никакого очередного отпуска не будет и что они что-то там придумали чтобы меня уволить. кстати клятв не брали, но какое-то время назад они очереди на беременность выдумали (естесственно на словах) и я по их очередям обязана была спросить разрешения на беременность ну либо ждать времени а это 8-10 лет. Я не один месяц проработала в фирме и даже не один год, проблемм не было, а как узнали, что беременна начали вешать все подряд, не заключили сделку пока я в отпуске, прихожу, а они все я виновата и т.д. это ничем не подкреплено только на словах, потому понимаю, что не аргумент, но вот ходить больше не хочу туда одна, а система электронная пропускная и строгий учет, так вот могу ли я с адвокатом ходить на любые переговоры ну или с мужем хотя бы? Если у тех будет доверенность на право подписания документов, то могут ли они отказать им проходить вместе со мной. после вчерашнего я не хочу на выстрел подходить к ним.

5. ученая кенгурятина
    это все бред - и насчет очередей на беременность , и насчет отпуска, и насчет увольнения.
    увольнение беременных женщин по инициативе работодателя не допускается. И точка.
    Если только фирму ликвидируют или попытаются перевод сделать по ст.74 ТК, но это тоже можно оспорить...
    а вы если не хотите подходить - не подходите, сидите на больничном (поговорите с врачем), и не ходите, не подписываайте ничего и т.д.

6. Клерк
    спасибо большое!!!

7. Аноним
    Гость
    абалдеть - да за такую очередь в 8-10 лет не рожать, я им каждый год рожала бы-)))))))))

8. ученая кенгурятина
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    абалдеть - да за такую очередь в 8-10 лет не рожать, я им каждый год рожала бы-)))))))))
    как я вас понимаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)