Добрый день! Есть несколько простых, но неочевидных вопросов (по крайней мере, в faq'e не смогла найти ответы).
Ситуация простая - есть квартира, купленная мной. Я официально работаю, и хочу подавать на имущественный вычет.
При этом в скором времени квартира начнет сдаваться.
Имеет ли смысл (квартиру хочу сдавать официально) создавать ИП пока только ради сдачи квартиры?
В частности, собственно вопросы следующие:
1) ИП не имеет права на имущественный вычет; а у меня еще останется сумма по вычету. Могу ли я уже после создания ИП подавать на вычет с 3-НДФЛ как физлицо?
2) Если при наличии ИП я продолжаю работать, какие доходы мне указывать в 3-НДФЛ (зарплата, арендная плата) и какой налог с них будет взиматься?
3) Могу ли я сама часть доходов перевести в ИП (например, зарплату с подработки), а часть - получать как ФЛ (например, зарплату с основного места работы)?
4) Если я буду сдавать квартиру как ИП, то для получения наличных мне нужно будет купить ККМ, правильно? В то время, как ФЛ я могу получать деньги на основании расписки (?).
5) При официальной сдаче помещения физлицом, нужно только подавать 3-НДФЛ, куда включить доходы от аренды. Или еще что-то?
6) Чем отличается ИП по патенту от просто ИП. Патент как-то упрощает выбор и ведение налогового режима (при УСН)?
Буду крайне благодарна за ответы на вопросы.