Показано с 1 по 11 из 11
  1. Модератор Аватар для Январь

Просто так :) О сдачах в налоговую

Вот бесконечно поднимаются вопросы, что надо сдавать, что не надо. Справки всякие экзотические упоминаются... Вчера на примере одной из своих контор поняла, что налорги берут ВСЁ, и даже то, что им совсем не надо.
    Послала я девочку с годовым отчетом и прочими декларациями сдаваться. А за день до этого просила ее собрать нотариально заверенные копии учредительных документов для арендодателей (ну, хочется им). У девочки в голове что-то попуталось, и она сдала эти копии в налоговую... и они их ВЗЯЛИ
    Она говорит, что спрашивала, надо ли им это, потому что где-то в глубине души сомневалась. Ей сказали - надо
    Вот думаю... есть ли смысл попробовать эти копии обратно получить или к нотариусу быстрее выйдет...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ASK
    Январь, по логике вещей теперь чтобы получить обратно, нужно как минимум нотариально заверенную доверенность предъявить

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    к нотариусу!
    Демидова Татьяна

4. воздушный шарик Аватар для buharik
    я по научению друзей бухариков для УСН написала учетную политику - в том разрезе, что если мы вдруг перейдем на обычное налогообложение, то будем делать так и эдак все сдала, а потом чесанула к инспектору книгу доходов и расходов подписать а она на меня наругалась, что никакой учетной политики сдавать не надо было , а вот книгу как раз надо было сдать вот и пойми их - что им нужно, а что нет. по логике учетная политика, ну если не нужна им, то лишней не будет, а вот книга эта не нужна как мне кажется. что-то я не припомню что ее сдавать вместе с годовой отчетность надо.

5. Клерк Аватар для TeaPot
    У меня было наоборот:
    сдавал (посылал) часть отчета ФСС в налоговую. При очередном визите в налоговую получил втык "Зачем нам эти бумажки, мы не знаем куда их подшивать. Больше не присылайте". Сказал - "да, да, конечно". Но из вредности стал посылать не только форму ФСС, но и листы некоторых деклараций, которые не подлежали заполнению (лень было разбираться).

6. Клерк Аватар для Оленька
    а у нас однажды курьер перепутал в какую налоговую какой баланс сдавать, так одна налоговая приняла баланс фирмы которая к ним даже не относится.

7. воздушный шарик Аватар для buharik
    Оленька, вторая налоговая потом оштрафовала?

8. Клерк Аватар для Оленька
    buharik, вы знаете, до сих пор нет!
    Баланс отдал за полугодие 2003 года, потом мы донесли в одну один баланс в другую другой, ну успели в срок. Пока не слова не сказали, а что будет дальше пока не знаю

9. воздушный шарик Аватар для buharik
    Оленька, если в срок успели , то и расстраиваться нечего хорошо, что вовремя заметили
    а у меня другая история была с налоговой номер 16 что на Малыгина
    у них там можно отчеты просто в ящичек кидать и соответственно никаких отметок на наших экземплярах нет. был до меня один бухарик, который вообще особо не утруждался отчеты сдавать, особенно это ЕСН касалось ну не считал он нужным их сдавать. вот мне и позвонили из налоговой что у них за 2001 год нет от нас ни одного отчета по ЕСН и еще чего-то там нет я отчеты сделала теми датами и повезла с письмом, что мы им в коробку кидали , ну прямо честное слово взяли они отчеты ни слова не сказав правда потом мы адрес сменили и в другую налоговую пришлось уехать мне даже жаль стало

10. Клерк Аватар для Оленька
    buharik, я кстати люблю такие инспекции, которые себя особо не утруждают, мы здесь справочку просили, о том что задолжности нет, а они нам сказали ,что в компьютер ещё 2000 год не занесли, и дали справочку о том что за 2000 год задолжности нет!Смех и грех конечно )))

11. воздушный шарик Аватар для buharik
    Оленька, кто ж их не любит ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)