Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Warbler

Перевели мобильники физиков на фирму. Что делать с остатком на счете?

Всем привет!

Перевели мобильники физиков на фирму. На лицевых счетах от физиков осталась определенная сумма. Что делать с этим остатком? Вернуть физику? С каким основанием? Какие подтверждающие документы нужны? Как насчет НДФЛ? По логике, быть не должно, но налорги не всегда логичны.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Warbler
    А если не возвращать? Мне ведь нужно будет записать ее в доходы? И при УСН по доходам заплатить 6% единый налог?

киник Аватар для stas®
    warbler, вообще-то вернуть должен оператор - как остаток неиспользованного аванса.

Клерк Аватар для Warbler
    Он не возвращает. По его условиям, остаток переводится на нового владельца.

Клерк Аватар для Warbler
    Уже полученные деньги никому, наверное, не хочется возвращать

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    По идее возвращать надо. Можно было бы оформить как оплату через подотчетное лицо (авансовый отчет на данную сумму). Только тут проблема - физики не хранят подтверждающие документы об оплате телефона. Только если ссылаться на распечатку самого оператора с подробностями платежа.
    Налорги могут прикапаться к отсутствию документов, подтверждающих оплату.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    У нас была такая же ситуация, сумму остатка повесила на авансы выданные (прочие доходы), заплатила налог на прибыль, входной НДС по сч/ф - за свой счет. Еще такое периодически случается, когда сотрудник не дожидаясь очередной оплаты несанкционированно покупает карты экспресс-оплаты (естественно без документов).

Клерк Аватар для Warbler
    А если до этого в марте они у меня все усиленно собирали документы (собирались оплачивать разговоры с производственными целями, а потом отказались ввиду огромного количества факторов, которые надо учесть при такой схеме)? Только спасет ли это меня? Ведь остаток на счете у меня далеко не равен сумме, оплаченной в последний раз.

И еще вопрос. "Редиска" МТС платежи по безналу (если это не "Корпорация") проводит в течение (как нам сказали в справочном) одной-двух недель... Можем ли мы выдавать сотрудникам суммы под отчет для оплаты телефонов по безналу?

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Цитата Сообщение от warbler
    И еще вопрос. "Редиска" МТС платежи по безналу (если это не "Корпорация") проводит в течение (как нам сказали в справочном) одной-двух недель... Можем ли мы выдавать сотрудникам суммы под отчет для оплаты телефонов по безналу?
    Фигня! Три дня идет платеж. Максимум 5. А еще там есть такая "фишка" как "обещаный платеж": шлешь копию платежки по факсу с отметкой банка ( а если Клиент-Банк у Вас, то просто с печатью и подписью директора) и гарантийное письмо в службу финконтроля. Все работает на всех тарифах. (У меня на фирме их, кажется пять разновидностей)
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для Svetishe
    Фигня! У меня на следующий день около 12-00 поступают средства, проблема бывает только, если в пятницу оплачивашь - поступают в понедельник.

Клерк Аватар для Warbler
    Фигня! Три дня идет платеж. Максимум 5.
    Идет-то он может быть и три дня, а вот распределяют они пришедший безнал по лицевым счетам в течение 1-2 недель (типа для них это "не приоритетное направление и т.п."). У нас оплачено 29.03. Есть платежки со штампами. А в МТС отвечают - "внесите обещаный платеж и прихода средств раньше чем через неделю не ждите, а на будущее платите за неделю-две до потенциального окончания средств на счете". Вот так вот все весело.

Клерк Аватар для Warbler
    Но все-таки вопросы были:
    1. Что делать с остатками от физиков на лицевых счетах?
    2. Можно ли корпоративныке сотовые оплачивать за нал, выдавая его под отчет?

Клерк
    1. Ничего не делать. У вас есть документы, по которым ВЫ платили, и счета-фактуры по которым ВЫ списываете услуги в расходы.
    2. Можно, если подотчетник принесет оправдательный документ (чек или саму экспресс-карту), т.к. у Вас в распечатке МТС будет расшифрована оплата.

Клерк Аватар для Warbler
    У вас есть документы, по которым ВЫ платили
    Да, но они у меня есть не совсем на сумму остатка, а несколко больше, это раз. А кроме того, в связи с огромным количеством расчетов компенсацию за март считать не будем, поэтому получается, что платили не совсем мы, это два.

киник Аватар для stas®
    warbler, а есть документ с суммами остатков на момент передачи номера?

Клерк Аватар для Svetishe
    А нельзя ли, имея документ об остатках на момент передачи номеров, вычесть эти суммы из выставленного счета, считая их личными разговорами?

Клерк Аватар для Warbler
    warbler, а есть документ с суммами остатков на момент передачи номера?
    Ну наверное, можно его наковырять, при особо сильном желании - пока еще не успела все разобрать

киник Аватар для stas®
    если есть документированные остатки на момент передачи, то они вешаются по дебету авансов оператору и кредиту расчетов с физиками. Расчеты с физиками гасятся через кассу без всяких налогов - это просто задолженность перед ними.

Клерк Аватар для Warbler
    Ясненько. Сейчас раскопаю. что из документов имеется. Если что - пообщаюсь с МТС

Клерк Аватар для Warbler
    Сории, есть необходимость продолжить.

Остаток зафиксирован в договоре с МТС в виде примечания с текстом:

"внеочередной биллинг проведен. Остаток на счете N у.е.".

Этого достаточно? Если да, то как мне из этих у.е. сделать рубли? Есть пункт в договоре:

"тарифы за услуги устанавливаются в у.е., соответствующих долларам США. Расчеты между ТЕЛЕКОМ XXI и Абонентом производятся по внутреннему курсу, устанавливаемому ТЕЛЕКОМ XXI и действующему на момент зачисления денежных средств на счет ТЕЛЕКОМ XXI".

Могу ли я на основании этого пункта пересчитать указанные N у.е. в рубли по ЦБ на день заключения договора (внутренний курс МТС = курс ЦБ)?

Или мне нужны какие-либо другие документы? Если да, то какие именно? Что в них обязательно должно быть указано?
    Последний раз редактировалось Warbler; 15.04.2004 в 12:39.

Клерк Аватар для Warbler
    Ладно, проехали, с этим вопросом ясно - наковыряла в документах МТС сумму в рублях. Но есть еще один вопрос. Налички нет, кассы. соответственно, тоже практически нет. Есть желание перевести сотрудникам сумму по безналу. Подскажите, какое бы назначение платежа указать в платежке...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)