заказ оборудования сделан через сайт? Товар будет отправлен покупателю почтой?
заказ оборудования сделан через сайт? Товар будет отправлен покупателю почтой?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
да, все верно
Власова, это не енвд..пусть оплачивает через банк вам на р,с...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Принимаю на р/с оплату от физиков, счета не выставляю (в назначении платежа пишут за какие товары/услуги), никаких документов на физиков не составляю. У меня упрощенка 6%. Могут ли за это оштрафовать, например по статье 120 пункт 2 НК РФ?

Rihtor, а каким образом физлица узнают куда платить и какую сумму?
Над.К, я им даю заполненную форму ПД-4 (через интернет). Перед этим обязательное ознакомление с договором-офертой (через интернет).
Может в назначении платежа так и писать "по договору-оферте за такие-то услуги"?
Последний раз редактировалось Rihtor; 05.07.2010 в 14:07.

да вообщем достаточно договора-оферты
Добрый день.
Вопрос:
Может ли ИП оплачивать покупку товара у ЮЛ по ПД-4?
Р/с у него нет...
Проясню ситуацию:
мой знакомый ИП рассказывает,
что в банке (не СБ РФ), через который он всегда оплачивал товары, приобретенные через Интернет (путем перевода от фл для юл) заставили его открыть расчетный счет (40802) для такого рода переводов...
Я его спрашиваю: "Он (р/с) тебе нужен?" - "Нет." -"Зачем открывал?" - "Сказали открыть - я открыл..."
...я просто балдею от таких диалогов...
У него только вмененка - розница...
...готовится к сдаче кассовой дисциплины...
Последний раз редактировалось Andyko; 11.08.2010 в 14:47. Причина: это не чат
Над.К,
мне интересно и Ваше мнение по этому поводу - я сейчас агитирую этого ИП закрыть р/с и платить за товар по ПД-4...

Ну формально банк прав. Потому что безналичные расчеты без открытия расчетного счета по ПД-4 возможно только для непредпринимательских целей. Поэтому в этой форме и нельзя указывать про то, что плательщик ИП. Её просто банк непримет.
Поэтому если закупки производятся постоянно по безналу, то лучше иметь счет в банке
спасибо
...но все-таки, в продолжение... поумничаю немного...
есть 222-п по безналичным расчетам ФЛ (в частности п.1.2.1 - про непредпринимательские цели),
есть 2-п по безналичным расчетам ЮЛ.
НО!
ИП - это предприниматель без образования юридического лица - состояние промежуточное, так сказать.
М.б.банки неправомерно относят их по умолчанию к ЮЛ?
Думаю, что все таки необходим некий нормативный акт по этому поводу для ИП?
...нууу, или поправки какие-нибудь соответствующие...
...сильно много хочу, наверное?...

Ну в данном случае скорее правильнее относить ИП к юрлицам.
да я понимаю... за державу, что называется, обидно...
...как говорится, "все условия" малому бизнесу...
Читала Вашу статью о предполагаемых поправках, ухудшающих положение ИП. Если их примут, народ снова будет в тень уходить. ...А ведь только-только с их стороны интерес начал проявляться к "обелению" бизнеса.... эхххх.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)