Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

зачет переплаты по налогу на прибыль

коллеги,
    прочитала много тем по зачету налогов, которые здесь поднимались, но не смогла прояснить для себя несколько моментов. У меня такая ситуация, есть переплата большая по налогу на прибыль в оба бюджета (годовая декаларация еще за 2008г. не сдана). Хочу перекинуть (зачесть) эти суммы (не все, часть) в счет НДС за 4 квартал 2008 (февральский и мартовский платеж) и в счет уплаты ЕСН за январь 2009г.

Вопросы:
    1. По заявлению в налоговую о зачете.
    В заявлении мне нужно точно указывать какую сумму в счет какого налога зачесть? Т.е. .."прошу зачесть сумму переплаты по налогу на прибыль в размере 100 р. в счет уплаты ЕСН, а именно Фб - 20 руб, ПФР - 50р. и т.д..." - правильно?

2. Па дате зачета.
    крайний срок уплаты ЕСН за январь - 15/02/09. Если зачет произведен например 19го. Будут ли у меня пени?

3. По налоговой.
    У меня 10 ИФНС (москва). Прошу откликнуться тех, у кого был опыт зачета налога там. Я сегодня позвонила туда, ни канцелярия, ни отдел по работе с налогоплательщиками не смогли мне ответить на вопрос, кто у них занимается вопросами зачета. Хотела вышеперечисленные вопросы им задать, но никакого контакта мне не дали.

Или поделитесь опытом, в каких отделам своих инспекций вы выясняли вопросы зачета налогов.

Спасибо огромное.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    по любому сначала сверка, процесс это долгий, поэтому не тяните, начинайте;большая переплата это сколько? переплаты зачесть сможете, но ЕСН январский лучше заплатите; в 10-ке бестолковая организация работы, выходите при первом же косяке на начальника инспекции

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по любому сначала сверка, процесс это долгий, поэтому не тяните, начинайте;большая переплата это сколько? переплаты зачесть сможете, но ЕСН январский лучше заплатите; в 10-ке бестолковая организация работы, выходите при первом же косяке на начальника инспекции
    сверку только что сделала.
    по 10ке - спасибо за инфу

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1. Еще и КБК не мешало бы указать.
    2.Будут, лучше заплатить и след.зачесть
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    В 17 налоговой требуют указывать КБК, откуда зачитывать, с названием налога полностью и КБК, куда зачитывать, тоже с названием. А потом обязательно причины переплаты с копиями подтверждающих документов (н-р, копии платежек, если ошибка в них). Заявление в 2-х экз в общий отдел. Там дают телефон, по которому через несколько дней звонить и узнавать, кто вами будет заниматься.

6. Клерк
    У меня причина переплаты в том, что была большая прибыль за 1кв и полугодие, соответственно большие авансовые платежи. За 9 месяцев налог снизился на 3 млн (т.е. к уменьшению). вот за счет этой суммы я и хочу перекрыть ЕСН. мне в пояснении так и писать?

или, думаете, они меня заставят сначала годовую декларацию по прибыли сдать?

7. Клерк
    а разве можно прибыль на ЕСН перекинуть, у меня был опыт перекидывания и мне в 20 налоговой не разрешили так сделать. на зарплатные налоги вообще мне ничего не разрешили перекидывать, только можно было "играться" с прибылью, НДС и имуществом.

8. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    ЕСН в части ФБ зачитывают с тем же НДС а в ПФР не зачтут наверняка

9. Аноним
    Гость
    это как фишка ляжет, например, в 43-й лучше дождаться недоимки и тогда начальник отдела взыскания может разрешить зачесть все, даже между бюджетами

10. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Аноним, есть еще инфа про 43ю? получали справку об отсутствии задолженности - тетки злые попались

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)