коллеги,
прочитала много тем по зачету налогов, которые здесь поднимались, но не смогла прояснить для себя несколько моментов. У меня такая ситуация, есть переплата большая по налогу на прибыль в оба бюджета (годовая декаларация еще за 2008г. не сдана). Хочу перекинуть (зачесть) эти суммы (не все, часть) в счет НДС за 4 квартал 2008 (февральский и мартовский платеж) и в счет уплаты ЕСН за январь 2009г.
Вопросы:
1. По заявлению в налоговую о зачете.
В заявлении мне нужно точно указывать какую сумму в счет какого налога зачесть? Т.е. .."прошу зачесть сумму переплаты по налогу на прибыль в размере 100 р. в счет уплаты ЕСН, а именно Фб - 20 руб, ПФР - 50р. и т.д..." - правильно?
2. Па дате зачета.
крайний срок уплаты ЕСН за январь - 15/02/09. Если зачет произведен например 19го. Будут ли у меня пени?
3. По налоговой.
У меня 10 ИФНС (москва). Прошу откликнуться тех, у кого был опыт зачета налога там. Я сегодня позвонила туда, ни канцелярия, ни отдел по работе с налогоплательщиками не смогли мне ответить на вопрос, кто у них занимается вопросами зачета. Хотела вышеперечисленные вопросы им задать, но никакого контакта мне не дали.
Или поделитесь опытом, в каких отделам своих инспекций вы выясняли вопросы зачета налогов.
Спасибо огромное.

а в ПФР не зачтут наверняка