Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите решить с Беларусией кучку вопросов.

Уважаемые клерки, выручали уже не однократно, помогите и в этот раз.
    Ситуация.
    Фирма зарегистрирована в декабре. Учредитель - гражданин Беларуси.
    ООО на УСН 6%.
    У меня сразу куча вопросов возникло.
    1. Учредитель, он же ген.дир, в России фактически появляется раз в неделю, или раз в две недели. Я так понимаю, что 183 дня пребывания в РФ наберется еще не так скоро. И, если я правильно поняла, то НДФЛ я должна удерживать 30 %. Верно? Или можно заключить ему самому с его ООО Трудовой контракт на год, тогда можно будет удерживать 13%?.
    2. Сюда ему будут перечисляться деньги за разного рода услуги (фактически оказанные), с них понятно, оплачиваю 6% и спи спокойно....
    3. Вопрос с ПФР. У него есть его Белорусский номер ПФР, ему нужно получать номер ПФР в России? Для этого я должна составить только анкету и все?!
    4. Естественно вопрос о том, какую именно часть (страховую или накопительную) я плачу в ПфР, и исходя из каких ставок рассчитывать её? Из тех, как у нас в РФ? Или все же есть какие-то ограничения?!
    5. И как быть с ФСС? Так же платим, как и с обычного УСН? (кроме ставок НС и ПЗ)....

Очень прошу вашей помощи. Пользовалась поиском клерка, но только запуталась....Вроде основное уловила..., но не до конца...
    За ранее благодарна.
    Поделиться с друзьями
    Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...

2. Модератор Аватар для Тоня
    ему нужно получать номер ПФР в России?
    У него есть постоянная регистрация или вид на жительство?

3. Клерк
    В том то и дело, что нету.
    Он просто ездит на поезде туда-сюда...
    Ни вида на жительство, ни регистрации..., вообще нету ничего. А на фирму просто загоняются деньги, т.к. его партнеры очень требовательны..., и им нужно было, чтобы ООО было зарегистрировано в Москве.

А что дальше делать - не знаю...
    Вариант - приобрести регистрацию ему? Хотя я тут на сайте лазила, что вроде как если беларус, то и не надо никакой регистрации...Вообщем я запуталась окончательно...
    Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...

4. Модератор Аватар для Тоня
    Ни вида на жительство, ни регистрации..., вообще нету ничего.
    Значит, временно пребывающий, страхованию не подлежит, свидетельство не оформляете, взносы не платите.

5. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    . Учредитель, он же ген.дир, в России фактически появляется раз в неделю, или раз в две недели. Я так понимаю, что 183 дня пребывания в РФ наберется еще не так скоро. И, если я правильно поняла, то НДФЛ я должна удерживать 30 %.
    Да.
    3. Вопрос с ПФР. У него есть его Белорусский номер ПФР, ему нужно получать номер ПФР в России? Для этого я должна составить только анкету и все?!
    если нет вида на жительство или разрешение на временное проживание, то не надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)