Уважаемые клерки, выручали уже не однократно, помогите и в этот раз.
Ситуация.
Фирма зарегистрирована в декабре. Учредитель - гражданин Беларуси.
ООО на УСН 6%.
У меня сразу куча вопросов возникло.
1. Учредитель, он же ген.дир, в России фактически появляется раз в неделю, или раз в две недели. Я так понимаю, что 183 дня пребывания в РФ наберется еще не так скоро. И, если я правильно поняла, то НДФЛ я должна удерживать 30 %. Верно? Или можно заключить ему самому с его ООО Трудовой контракт на год, тогда можно будет удерживать 13%?.
2. Сюда ему будут перечисляться деньги за разного рода услуги (фактически оказанные), с них понятно, оплачиваю 6% и спи спокойно....
3. Вопрос с ПФР. У него есть его Белорусский номер ПФР, ему нужно получать номер ПФР в России? Для этого я должна составить только анкету и все?!
4. Естественно вопрос о том, какую именно часть (страховую или накопительную) я плачу в ПфР, и исходя из каких ставок рассчитывать её? Из тех, как у нас в РФ? Или все же есть какие-то ограничения?!
5. И как быть с ФСС? Так же платим, как и с обычного УСН? (кроме ставок НС и ПЗ)....
Очень прошу вашей помощи. Пользовалась поиском клерка, но только запуталась....Вроде основное уловила..., но не до конца...
За ранее благодарна.