Показано с 1 по 13 из 13
    ElenaK ElenaK вне форума
    Клерк

Средний заработок

Коллеги, как вы считаете, если мы запишем в трудовом договоре, что расчет отпускных делается не по среднему заработку, а в том же порядке, что и начисление заработной платы, то сможем ли мы сумму выше среднего заработка отнести на расходы для целей НП?
    Поделиться с друзьями

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    сможете. я так делаю ВСЕГДА и проверки не придирались.

ElenaK ElenaK вне форума
    Клерк
    Да раньше-то и я не сомневалась, но вот в свете 25 главы...
    Что-то мой финансовый директор засомневалась. Хотя я ссылалась на фразу из НК, что расходы, предусмотренные трудовыми договорами - принимаются.
    Решила на всякий случай заручиться поддержкой. Спасибо!

Кузнец
    Гость
    ElenaK, что у вас за фирма? Хотя бы кол-во сотрудников скажите.

ElenaK ElenaK вне форума
    Клерк
    А что вам даст эта информация? Главное принципиально решить этот вопрос. Вон на audit-it.ru такая дискуссия вокруг этой темы развернулась!!!

Кузнец
    Гость
    Порядок оплаты отпуска определен ТК РФ и изменить этот порядок Вы не вправе. Вернее, все что начислите сверх уровня оплаты отпускных по ТК, не должны учитывать в качестве расходов, уменьшающих базу при исчислении налога на прибыль. Ну а если организация не карлик, то живые люди рано или поздно преподнесут Вам сюрпризы. Действуйте по Закону и спите спокойно! Живые люди могут и заболеть, и прогулять, и взять отпуск без оплаты, и размеры оплаты труда могут быть разными в этот трехмесячный период перед отпуском, и в целом по организации может произойти увеличение з.платы. и т.д. и т. п. Ну как тут без оплаты по среднему обойтись?! Не представляю!
    Ну а если будете начислять меньше, чем полагается по ТК, опять же ждите конфликтов с персоналом.

ElenaK ElenaK вне форума
    Клерк
    Для организаций, которые начисляют ЗП от долларовой базы, СЗ никогда не будет больше величины, рассчитанной, как обычная ЗП за месяц.
    На самом деле, мне эта процедура тоже не нравится, но как добросовестный работник, я пытаюсь вынести мотивированное суждение на эту тему.
    Вот вспомнила про командировки на другом форуме...
    Пока не могу склониться ни в ту, ни в другую сторону...
    А командировки вы тоже по среднему считаете?

Кузнец
    Гость
    Сколько знаю,- по среднему, я этот порядок получил по наследству.

ElenaK ElenaK вне форума
    Клерк
    Как это "в наследство"? По командировкам же с 1/02/02 такой порядок появился? Или вы наследство уже после этого получали?

Кузнец
    Гость
    А до 1.02.02 разве не было аналогичных норм в трудовом законодательстве? Конечно были. В советское время действовала статья 48 Основ законодательства о труде, ст 116 КЗоТ РСФСР а в последние годы статья 116 Кодекса Законов о труде Российской Федерации.
    Все они звучали практически одинаково.
    К примеру:

Статья 116. Гарантии и компенсации при командировках и переезде на работу в другую местность

Работники имеют право на возмещение расходов и получение иных компенсаций в связи со служебными командировками, переводом, приемом или направлением на работу в другую местность.
    Работникам, направляемым в служебные командировки, оплачиваются: суточные за время нахождения в командировке; расходы по проезду к месту назначения и обратно; расходы по найму жилого помещения. За командированными работниками сохраняются в течение всего времени командировки место работы (должность) и средний заработок.

Р.S. А наследство принял в 1989 году.

ElenaK ElenaK вне форума
    Клерк
    Брррр!
    Так что ж получается, что все остальные (включая меня!) все это время законы нарушали?
    Какой кошмар!

Кузнец
    Гость
    Тсссссс. Не так громко.

svet svet вне форума
    клерк
    НЕ все!!!!
    Мы порядочные, ничего не нарушали, т.к. и коллекив не маленький и прокуратура надзирает на соблюдением трудового зак-ва.
    А прокуратура у нас строгая, так что .... Делайте выводы.... Вдруг к вам тоже прокурор придет. Это вам не МНС, они законы хорошо знают!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)