Обязан ли писать генеральный директор заявление на отпуск? И на чье имя?
Спасибо.
Обязан ли писать генеральный директор заявление на отпуск? И на чье имя?
Спасибо.
Обычно пишу приказ.
"Ухожу в очередной отпуск согласно графику отпусков .... На время отпуска обязанности генерального директора возложить..." Вроде все.
Аналогично "Отбываю в командировку..."
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
По нормам первичного документооборота, утвержденного Госкомстатом РФ и действующим ТК РФ, отпуск вообще можно предоставлять на основе первичного документа - графика отпусков. График утверждается до начала календарного года и в нем должен быть и Генеральный директор как и все "смертные". А Ген.директор издает приказ об И.О. или не издает вообще, в зависимости от внутренних локальных актов и кол-ва заместиетлей в штате.
Но теоретически вообще-то можно написать заявление, адресуя его в организацию. Напр., "В ООО "Рога и копыта"
Прошу предоставить мне...".
Но здесь особых жестких правил не существует. Существуют табели рангов в организации, они опрделяются культурой. Ген. директор вообще может писать заявления на имя начальника отдела кадров. Я работал в такой организации, где по доверенности нач. отедла кадров был наделен правом решать вопросы предоставления отпуска...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)