Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ндфл запуталась

Начислена зарплата за декабрь ,но не выплачена Что должно быть отображено в оборотно-сальдовой ведомости по 70 и 68/4? на конец периода.И должна ли попасть сумма налога НДФЛ в исчисленную сумму за 12 месяцев для отчета по НДФЛ
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    по К 70 зарплата без НДФЛ
    по Д68 НДФЛ удержанный
    попадет
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    68/4?
    А почему 68/4?

по К 70 зарплата без НДФЛ
    по Д68 НДФЛ удержанный
    попадет
    Да и останется висеть сумма не выплаченная.
    И должна ли попасть сумма налога НДФЛ в исчисленную сумму за 12 месяцев для отчета по НДФЛ
    Да

Клерк
    У меня программа Бухсофт-предприятие Там НДФЛ 68/4 и проводки по начислению не формируются.Вот и сбили они меня. Утверждают что не надо. Раньше всегда надо было,а сейчас видишь ли не надо.

Там НДФЛ 68/4 и проводки по начислению не формируются.
    Тогда ссори
    Вот и сбили они меня. Утверждают что не надо. Раньше всегда надо было,а сейчас видишь ли не надо.
    Что не надо? Проводки формировать?

Светлана, у НДФЛ 3 события - расчет, удержание (в момент выплаты) и перечисление в бюджет. У счета 68 по НДФЛ предполагается 2 события - начисление задолженности перед бюджетом и погашение этой задолженности. Вот и ответьте на вопрос, в какой момент надо признавать задолженность перед бюджетом?
    На нашем форуме Вам ответили, что в момент удержания. Что именно из этого Вас сбило с толку?
    Некоторые делают проводку в момент начисления. Это не будет ошибкой, если за начислением следует удержание и перечсисление. Но бывают ситуации, когда "не все идеально и ровно". Задержки выплат, частичные выплаты и т.п.
    И вот в этот момент правильное формирование проводок становится принципиальным.
    Если не доверяете нашему мнению, то сформулируйте вопрос более развернуто, а то выходит прям, что в наших программах проводки по НДФЛ не предусмотрены

Клерк
    Я не хочу вступать с вами в полемику.Я вседа считала и считаю,что если есть начисление зарплаты,то есть и начисление НДФЛ.Проводки должны быть!Об этом написали уважаемые клерки форума.Я не буду спорить с вами,я просто сделала проводку по начислению вручную.По крайней мере теперь с точки зрения бухгалтерии у меня все верно - остаток на 70 - остаток на 68 - это зарплата к выдаче. И останусь при своем мнении.

Клерк
    Кстати о том что Бухсофт плохие программы я не сказала,я пользуюсь с 2002 года - ляпов конечно за это время много было,но и про 1С никто не скажет,что там все гладко,тоже косяков хватает.Наверное правильная пословица "Кто не работает,тот не ошибается".Просто удивляюсь,неужели никто не пишет вам про эту ситуацию.Раньше вы разбирались и быстро реагировали.

Программа так работает с 2002 года. Ничего в этой части не менялось. Подобный вопрос иногда возникал (1-2 раза в год), но ответ всех вполне удовлетворял.
    С уважаемыми клерками никто и не спорит, что проводка по начислению НДФЛ должна быть, вопрос - в какой момент. Мои аргументы выше, а остаться при своем мнении - Ваше безусловное право.

Я вседа считала и считаю,что если есть начисление зарплаты,то есть и начисление НДФЛ.
    Согласна. Задолженность перед бюджетом, если есть, то будет висеть по Кт 68.
    BuhSoft, косяков в любой программе хватает, а людям свойственно приспосабливаться и здесь я полностью согласна с Нина60 "Кто не работает,тот не ошибается".

Кто не работает,тот не ошибается
    Согласен, но обсуждаемый вопрос не относится к ошибкам. В программе это сделано специально. Сейчас в кризис будут чаще начисляться и не выплачиваться зарплаты. И вопрос о моменте признания задолженности по НДФЛ перед бюджетом будет уже не формальностью.
    Впрочем, не буду переубеждать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)