Подскажите, пожалуйста, какие нужно сделать проводки при продаже доли (100%) в уставном капитале (единственный участник ООО (физ. лицо)) третьему лицу (физ. лицо)?
Подскажите, пожалуйста, какие нужно сделать проводки при продаже доли (100%) в уставном капитале (единственный участник ООО (физ. лицо)) третьему лицу (физ. лицо)?
я думаю, это операция вообще не подлежит отражению в учете.
Мне скучно, Бес...
По 80 многие ведут аналитику по участникам, если это есть, то и получается проводка 80/старый учредитель - 80/новый учредителья думаю, это операция вообще не подлежит отражению в учете.
интересно, как бы это выглядело в акционерном обществе. Скажем, в ОАО "Газпром" )))По 80 многие ведут аналитику по участникам, если это есть, то и получается проводка 80/старый учредитель - 80/новый учредитель
Мне скучно, Бес...

Так, чтоб напомнить...
Инструкция к Плану счетов
"Аналитический учет по счету 80 "Уставный капитал" организуется таким образом, чтобы обеспечивать формирование информации по учредителям организации, стадиям формирования капитала и видам акций"
Просто Таша,И чего? Речь идет, как вы можете видеть, об учредителях и формировании УК.Инструкция к Плану счетов
"Аналитический учет по счету 80 "Уставный капитал" организуется таким образом, чтобы обеспечивать формирование информации по учредителям организации, стадиям формирования капитала и видам акций"
УК уже сформирован, учредители вклады внесли.
Дальнейшие операции с долями (акциями) тут не при чем.
Мне скучно, Бес...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)