Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

гражданско-правовой договор

Уважаемые клерки, помогите понять ситуацию. Муж работает в компании по гражданско-правовому договору (или договор подряда, не знаю есть ли разница), каждый месяц подписывает акт с подробным описание выполненных работ. Скажите чем выгодно работодателю сотрудник на принятый на такой основе? какие налоги они перечисляют с его з/п?
    Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Выгодно, потому что ЕСН меньше. Да и социальных гарантий никак такому работнику не полагается. Уволить можно в любой момент

3. Клерк
    какие налоги они перечисляют с его з/п?
    НДФЛ, ЕСН, кроме ФСС от несч.случаев. И никакого соцпакета (больничные и т.д.)

4. Аноним
    Гость
    В нашей конторе (УСН) я знаю из всех налогов был НДФЛ и ПФР 14%, а какие проценты по ЕСН они за него перечисляют? И еще вопрос: налоговую декларацию в конце года они сами за него подают или все-таки он сам должен в налоговую ее сдавать? (у него кстати есть основное место работы). И договор подряда и гражданско-правовой договор это разные вещи? Хочу почитать, а о чем не знаю...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Xina Посмотреть сообщение
    НДФЛ, ЕСН, кроме ФСС от несч.случаев. И никакого соцпакета (больничные и т.д.)
    подскажите, в ЕСН что входит и какие проценты? и насколько это ниже чем у штатного сотрудника?

6. Модератор
    Ну так надо было про УСН сразу писать, нет при УСН никакого ЕСН. Только на взносах в ФСС экономят значит
    Все налоги платит работодатель, никаких деклараций подавать не надо
    И договор подряда и гражданско-правовой договор это разные вещи?
    Договор подряда разновидность гражданско-правового договора

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так надо было про УСН сразу писать
    Это простите я Вас спутала, я имела ввиду свою контору, где я работаю, поэтому про его ЕСН совсем ничего не знаю. А у них-то общий режим налогообложения.

8. Модератор
    Аноним, а какая Вам разница, сколько и куда они за него перечисляют? Что от этого изменится-то, что Вы узнаете ставку ЕСН?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, а какая Вам разница, сколько и куда они за него перечисляют? Что от этого изменится-то, что Вы узнаете ставку ЕСН?
    Просто есть еще пару вариантов сотрудничества мужа с ними, а я в свою очередь хочу немного понять и разобрать эти варианты.
    Вот и обратилась сюда с вопросом.
    Спасибо за помощь!

10. Аноним
    Гость
    Есть и плюсы при работе по такому роду договоров, т.к. работник не подчиняется ПВТР организации, а следовательно все приказы и распоряжения и всякие там ЛНА этой организации к нему не относятся.

11. Модератор
    Угу, только пусть он попробует их не выполнить. Следующий договор с ним уже не заключат

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)