Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Уточненка по НДС огромный вычет!

За 4кв.2008г НДС сдали и вот с опазданием пришли документы от поставщика услуг на 480тыс рублей!!! с НДС. Мы от них зависим и поэтому притензии и пр. что не вовремя и НДС уже сдан не принимают. Остается сдавать уточненку по НДС, но сумма уж больно огромная Как бы лучше написать письмо в налоговую к уточненному расчету, чтобы со стороны налоговиков было меньше подазрений?Ведь в пояснении нужно писать сумму НДС к вычету и т.д? Может как то обойти этот вопрос?
    Поделиться с друзьями

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Так и пишите, у вас же все "по - честному".Ну затерялась сч-фактура, тех.ошибка.Ну и камералку пройдете.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Спасибо за ссылку! Но для меня показывать НДС к возмещению в январе не выход! Во первых у меня и так шарахнется убыток и показывать его так я не могу, во вторых услуги оказанные этим поставщиком действительно относятся к декабрю месяцу
    Так что уточненки я думаю не избежать Вопрос только чтобы сделать это безболезненнее и незаметней...

внимательно читали?
    расходы проводите декабрем, с/ф получаете и ставите к вычету январем.
    ну или уточненка, только что вы понимаете под
    безболезненнее и незаметней...
    ?

Аноним
    Гость
    Так и пишите, у вас же все "по - честному".Ну затерялась сч-фактура, тех.ошибка.Ну и камералку пройдете.

Спасибо! Думаю действительно бояться не чего

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо! Думаю действительно бояться не чего
    только внимательно проверьте полученные с/фактуры на наличие незаметных на первый взгляд косяков

Аноним
    Гость
    Безболезненнее т.е. не афишируя сумму уж больно она пугающая!!
    А если я НДС проведу январем у меня не будет неприятностей с налоговой?

1. ну как не афишироват, если в декларации нарисуете возврат из бюджета?
    2. каких например?

решайте сами: если железно уверены во входящих с/фактурах, то уточненка на возмещение. если хотите НЕ афишировать -то тихонько в январе вычет (там то не вылезет возмещения?)
    кстати -какой город?

Аноним
    Гость
    ФАС Северо-Западного округа в Постановлении № А56-12153/2008 от 11.01.2009 отверг довод инспекции о неправомерности применения налоговых вычетов по операциям, осуществленным в более ранние налоговые периоды.

ФАС обратил внимание налогового органа на то, что условиями для предъявления НДС к вычету являются: фактическое приобретение товаров, наличие у покупателя надлежащим образом оформленного счета-фактуры с указанием суммы НДС, а также принятие товаров на учет. Отсутствие же у покупателя товаров счетов-фактур, оформленных продавцами, препятствует использованию налогоплательщиком права на налоговые вычеты сумм НДС, уплаченных поставщикам. Следовательно, отметил ФАС, право на налоговый вычет возникает у налогоплательщика с момента получения соответствующих счетов-фактур.

Таким образом, если оформленный счет-фактура получен налогоплательщиком в налоговом периоде, следующем за тем, в котором приобретенные товары оплачены и приняты к учету, то предъявление к вычету НДС в том налоговом периоде, в котором получен соответствующий счет-фактура, не противоречит нормам Налогового кодекса.

Поэтому, заключил ФАС, если спорные вычеты по НДС по причине отсутствия счетов-фактур не были применены в предыдущих налоговых периодах, следует признать, что общество правомерно применило налоговые вычеты по счетам-фактурам в том налоговом периоде, в котором данные счета были фактически получены.

Аноним
    Гость
    Москва
    Вот в том то и дело что фирма не очень чистая, хотя документы от них не подкапаешься...

Аноним
    Гость
    Вот и прекрасно, что не подкапаешься.

Аноним
    Гость
    Вот это то что нужно!!! Спасибо!! Так и сделаю затраты в декабре, а счет фактуру в январе!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)