Показано с 1 по 4 из 4
  1. Полли-и-и
    Гость

Вопрос Помогите разобраться с актами

Пожалуйста, помогите по ситуации.

Мы оказываем услуги.

Наш бух. говорит, что надо выставлять акт после того, как клиент оплатит услугу(вроде что-то с НДС легче будет). То есть тем числом, когда деньги на счет упали.
    Но я везде читаю, что нельзя позже 5 дней счет-фактуру составлять, соответственно получается что и акт тоже. То есть я понимаю так, что акт нужно датировать от того дня, когда услуга оказана. А нам за услуги бывает и через неделю оплачивают и позже. Что ж теперь, акты составлять поздими числами, а в них уже указывать, что услуга оказана 2 нед назад, например????
    Короче я уже запуталась - какими же числами все таки датировать документы? И стоит ли дожидаться, пока клиенты оплатят услугу??? Помогите, пож.!!!
    Поделиться с друзьями

2. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    лучше вопрос своему буху и задать - он явно решил оптимизацие заняться и платить НДС только с живых денег.

3. Шанти
    Гость
    Акты выставляются по факту оказания услуг, счет-фактура, как вы правильно указали, в течение 5 дней после акта, но обычно в тот же день. В чем проблема с НДС не понятно, ведь НДС учитывается по факту, а не по оплате.
    2 недели это небольшая разница, декларация сдается поквартально. Возможно бухгалтеру могло не понравится, если бы вам платили авансом, надо было бы выставить с/ф на аванс, потом акт и снова с/ф обычный. Но тоже проблема мелочная, не стоит мороки с изменением даты актов

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Акт- датой оказания услуг, сф - не поздее пяти дней после акта.И иначе никак.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)