Подскажите пож-та в налоговом учете счет Н01.05 должен закрываться ведь так?
Подскажите пож-та в налоговом учете счет Н01.05 должен закрываться ведь так?
Да
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Тогда не подскажете какими проводками??
Подскажите в БУ учете проводка 43-20 а в налоговом какая проводка должна быть или дайте ссылку где можно почить по НУ по проводкам![]()
в налоговом учете проводок нет,они есть только программах типа 1С, поэтому читайте книжки соответствующие той программе которую вы используете для учета
"Регламентные операции по налог. учету" Кредит Н01.05 (Без Дебета)
Это можно сделать бухсправкой или как?
В программе это закрытием налогового учета делается. Но бух.справкой тоже можно.
Вот у меня почему то данной проводки нет в закрытии месяца![]()
![]()
налоговый учет-регламентные операции-регламентные операции по налоговому учету (в конце месяца проводить)
Так кажется сообразила. А еще вопрос такой у меня осталась готовая продукция. Как я понимаю она должна в стоимостном выражении отражаться на счете НУ правильно? А на каком именно?
готовая прродукция где? на складе? или как незавершенное производство?
Нет именно готовая продукция на складе! Получается как товар, который мы реализуем но позже.
Н.02.03Как я понимаю она должна в стоимостном выражении отражаться на счете НУ правильно? А на каком именно?
А у меня вот какая ситуация:
Делаю бух справкой передачу продукции на склад
Д Н02.03-10 рублей 1 штука
Отгрузка продукции
Д Н.07.01К Н.02.03 - 10 орблей 1 штука
Потом по окнчании месяца формирую регламентные операции в итоге проводки:
Д. Н02.03 -(Минус) 10 рублей
Д 7.07.01 К Н02.03. - (Минус) 10 рублей
Что я делаю не так объясните. Сижу с кинжкой по НУ не могу понять что именно я делаю неправильно!
Ну а как по другому сделать провожу Д43К20? Если передачей ГП то будет проводка Д43К40
А в бух справке налоговый учет проводится? Там кнопочка по ну отдельная в самой справке.
ИМХО, или прописать использование 40 счета и делать всё типовыми документами в программе, или и закрытие месяца делать вручную. Плохеет программе от бух.справок.а как по другому сделать провожу Д43К20? Если передачей ГП то будет проводка Д43К40
Да, в справке НУ заполнен. Попробую тогда с 40-м счетом, если не сложно напишите как делать типовыми операциями?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)