Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Вопрос Пожалуйста, подскажите, пример заявления от сотрудников на предоставление вычетов?

В нашей бухгалтерии вычеты сотрудникам всегда предоставлялись, но я не нашла ни одного заявления от сотрудников с просьбой это делать...Это ведь неправильно, да?

Ищу пример заявления в интернете, чтобы все написали, но не могу найти..
    Может быть кто-нибудь приведет примерный текст? Пожалуйста!

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

просто бухгалтер
    Без проблем!

Пишется на имя главного бухгалтера предприятия;
    Прошу предоставить, согласно п.3 ст.218 НК РФ, стандартный налоговый вычет с 01.01.2009 года.
    Вот и все! Аналогично на детей, естественно что всех детей нужно перечислить поименно и указать даты рождения

не клерк, а главбух:-)
    Во-первых, почему на имя главного бухгалтера? Все заявления, насколько я помню, писались на имя руководителя организации (либо лица, которому делегированы соответствующие полномочия). С чего это главбух оказался вправе распоряжаться суммами зарплаты и налогов?

Во-вторых, нужно написать, какой именно вычет (400 руб., 600 и пр.), а не путаться в пунктах/подпунктах статьи 218 (НаташаНижневартовск, к слову сказать, уже запуталась).

В-третьих, не "предоставить", а "предоставлять", потому что это не единовременная операция.

И в-четвертых, рекомендуется специально писать, например, "предоставлять в 2009 г. и в последующих годах", чтобы заявление было действительно не один год, а дольше, и не приходилось писать на следующий год заново.

просто бухгалтер
    Все бланки заявлений в нашей совсем не маленькой организации проверены временем и, естественно, налоговой, и никто ни к чему не придрался!

И чем, скажите на милость, вам не понравился п.3 ст.218 НК РФ Стандартные налоговые вычеты, а данный пункт распространяется на работника
    Последний раз редактировалось НаташаНижневартовск; 29.01.2009 в 18:22.

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    Директору ООО «Двойка»
    Иванову И.И.
    От ____________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
    физического лица о получении налоговых вычетов
    в течение 2009 года

В соответствии со ст.218 «Стандартные налоговые вычеты» НК РФ ч.II прошу при исчислении размера налоговой базы и налога на доходы физических лиц по ставке 13% производить следующие стандартные вычеты, так как:
    _____________________________________________________________________________
    (других мест работы не имею, по другому месту работы указанные ниже вычеты не производятся)

(Отметить нужный пункт знаком «Х»)

1*. В размере 400 руб. за каждый месяц налогового периода до достижения начисленного дохода 40 000 руб. с начала текущего года (по пп.3 п.1 ст. 218)
    3. В размере 1000руб. на ________________________________________________________
    указывается кол-во детей до 18 лет

_______________________________________________________________________________________________________ указывается кол-во учащихся дневной формы обучения, аспирантов, ординаторов, студентов, курсантов возрасте до 24 лет

за каждый месяц налогового периода до достижения начисленного дохода 280 000 руб. с начала текущего года:

a) _______________________________________________________________________Ф.И.О. ребенка или учащегося, год рождения, где учится
    __________________________________________________________________________ номер свидетельство о рождении/ паспорта/справки учебного заведения, дата выдачи, кем, когда**
    b) _______________________________________________________________________Ф.И.О. ребенка или учащегося, год рождения, где учится
    __________________________________________________________________________ номер свидетельство о рождении/ паспорта/справки учебного заведения, дата выдачи, кем, когда**
    c) _______________________________________________________________________Ф.И.О. ребенка или учащегося, год рождения, где учится
    4. Налоговый вычет по п.3 Заявления прошу производить в двойном размере, т.к. я являюсь ______________________________________________________________________
    единственным родителем, опекуном, попечителем
    __________________________________________________________________________ наименование документа, подтверждающего право на данный вычет, дата выдачи, кем, когда*

Ребенок является инвалидом____________________________________________________
    группа инвалидности

__________________________________________________________________________ наименование документа, подтверждающего право на данный вычет, дата выдачи, кем, когда*

«______» _______________2009 г. ________________ / _______________________/
    дата подпись Ф.И.О.

* В соответствии с п.2 ст.218 налогоплательщикам, имеющим право более чем на один стандартный налоговый вычет ( по п.1 и 2 настоящего Заявления), предоставляется максимальный из соответствующих вычетов.
    ** копия документа представляется в приложении

Напротив каждого пункта"квадратик" в котором отмечается «Х»
    Последний раз редактировалось Ulyana-2007; 30.01.2009 в 09:35.
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!!!!!

Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, а сам генеральный директор пишет заявление на свое имя же????

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а сам генеральный директор пишет заявление на свое имя же????
    у меня хоть и не генеральный, а просто директор, написал такой же бланк, только в шапке на имя гл.буха
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Аноним
    Гость
    А у меня ген.директо он же глав.бух))
    Получается, на свое будет писать...

Клерк
    Форма заявления такая большущая!
    Есть что по-проще??? )))

А у меня ген.директо он же глав.бух
    Получается, на свое будет писать...
    а как бы я поступила в такой ситуации? Наверное в шапке, тогда указать "В бухгалтерию ООО "Двойка" от Иванова Ивана Ивановича

Цитата Сообщение от Rain8 Посмотреть сообщение
    Форма заявления такая большущая!
    Есть что по-проще??? )))

это бланк, пожалуйста, пусть пишут сами произвольно и по делу, никакой лишней воды, правда не знаю, как у вас, а мне бы пришлось каждому лично диктовать, что ему писать, а мне это надо? так проще раздал ...заполняйте!

не клерк, а главбух:-)
    Цитата Сообщение от НаташаНижневартовск Посмотреть сообщение
    ...
    И чем, скажите на милость, вам не понравился п.3 ст.218 НК РФ Стандартные налоговые вычеты, а данный пункт распространяется на работника
    Это не третий ПУНКТ, а третий ПОДПУНКТ пункта ОДИН. Еще раз повторяю: чем ссылаться на пункты/подпункты, да еще и неправильно, лучше прямо указать, что нужно сделать. Не понимаю, почему работники должны помнить содержание Налогового кодекса.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ulyana-2007 Посмотреть сообщение
    это бланк, пожалуйста, пусть пишут сами произвольно и по делу, никакой лишней воды, правда не знаю, как у вас, а мне бы пришлось каждому лично диктовать, что ему писать, а мне это надо? так проще раздал ...заполняйте!
    да, бланк конечно удобнее, Вы правы

Аноним
    Гость
    Простите, а где же пункт №2 в форме Заявления в посте#5? Там только пункты 1*,3,4, а второй пропущен. В конце Заявления по тексту на него идет ссылка. Большая просьба к автору данного заявления восстановить текст этого пункта, а то как-то не целиком получается...

Простите, а где же пункт №2 в форме Заявления в посте#5? Там только пункты 1*,3,4, а второй пропущен. В конце Заявления по тексту на него идет ссылка. Большая просьба к автору данного заявления восстановить текст этого пункта, а то как-то не целиком получается...
    Это образец на стандартное (в большенстве случаев) заявление на вычеты, в п.2(я удалив этот пункт, не переправила номера сл.пунктов) речь идет о других возможных вычетах в соответствии со ст 218.

Маоко
    Гость

по заявлению

А как написать, что в двойном размере, так как второй родитель отказался получать вычет? И каким документом это засвидетельствовать? Спасибо! Спасибо

Налоговый вычет по п.3 Заявления прошу производить в двойном размере, т.к .. какое-тописьмо Минфина еще надо процитировать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)