Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

имущество в доверительное управление

Есть мысль взять нежилое помещение, находящееся в собственности физиков в доверительное управление, налоги как я понимаю уплачивает учредитель, на моем балансе это никак не отражается и в расчете налога на имущество тоже?
    В ГК написано что форма договора управления должна соответсвовать форме договора купли продажи имущества это как?
    И ещё, волнует такой вопрос, если я произвожу неотделимые улучшения имущества это доход учредителя, как это учитывать?
    Поделиться с друзьями
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    написано что форма договора управления должна соответсвовать форме договора купли продажи имущества это как?
    Наташа, это значит, что если передавать в ДУ недвижимость, то этот договор должен также оформляться как и договор к-п, то есть регистрироваться в юстиции.
    И ещё, волнует такой вопрос, если я произвожу неотделимые улучшения имущества это доход учредителя, как это учитывать?
    Я думаю как модернизацию или реконструкцию.
    На твоем балансе это никак не отражается, но ты ведешь отдельный баланс, где это учитываешь как доверительный управляющий.

Клерк
    <b>Денис В.</b>, скажи мне, куда мне девать от отдельный баланс? У него обычная форма?
    Я так понимаю, что должна составлять учредителю отчет о результах деятельности у него есть закрепленная форма или в произвольном порядке?
    А что будет если не будет доходов от управления?

Клерк
    Наташка, никуда его не девать. Его отдельно вести. Как будто бы у тебя отдельное юрлицо. Только в налоговую ничего от него носить не нужно. Но нужно отдавать учредителю управления, который включит этот баланс построчно в свой.
    Погляди Приказ Минфина 97н.

Формы оговариваете сами. За исключением необходимых - бухотчетность и налоговые регистры.
    Если доходов не будет, то управляющий не получит вознаграждения (ст 1023).

Клерк
    Ладно, Дениска, никуда девать не буду, у себя в учете я отражаю имущество Дт 01 Кт 79 так? А в своем балансе просто эти суммы не учитываю?
    Далее, допустим есть доходы, мне надо удерживать НДФЛ? или пусть сами идут и подают декларацию? И еще имущество в долевой собственности значит я должна заключать договор с каждым на его долю и вести отдельные балансы?

Клерк
    Наташкин, по первому вопросу все верно.
    НДФЛ ты будешь только сообщать по году, так как доходы будут скорее всего лишь от реализации имущества.
    Если это, например, арендные услуги, то имхо удерживать надо.
    И еще имущество в долевой собственности значит я должна заключать договор с каждым на его долю и вести отдельные балансы?
    угу!

Клерк
    Дениска, спасибки , я знала что ты меня не бросишь, в общем ситуация ясна.

Клерк
    Наташка, если будешь работать - обращайся - у меня ДУ есть (правда только ценными бумагами).

Клерк
    <b>Денис В.</b>, работать буду с вероятностью 90%, посему жди глупых вопросов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)