Должен ли совместитель подавать Декларацию о доходах в налоговую инспекцию?
да, должен
нет, не должен
незнаю
Должен ли совместитель подавать Декларацию о доходах в налоговую инспекцию?
Не-а. Эт раньше, когда НДФЛ прогрессивный был.
А как быть с стандартными вычетами?Сообщение от od17
Стандартные вычеты предоставляются по одному месту работы на выбор работника. Написам заявление - предоставляете, не написал не предоставляете... А если вдруг он на всех местах работы написал такое заявление - так это его личные проблемы!!! Не обязаны вы бегать и узнавать где ему вычеты предоставлябтся, а где нет....
"Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)
Всегда и искренне Ваша,
Миха
МихаБУ, абсолютно права!!!!!
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Обязанности подавать декларацию - нет.
С вычетами получается, что если у чела две работы, то ему выгодней подать заявление наа вычеты там, где зарплата меньше. ИМХО, пересчет по году не предусмотрен. Мож и ошибаюсь.
С уважением.
Пересчет возможен будет только через ИМНС при подаче декларации. Этот вопрос на совести сотрудника.
А выбирать где меньше зарплата и больше получить вычет не получиться. Все-таки вычет предпочителен на основном месте работы. Если бы мне совместитель принес заявление на вычет, я бы попросил его представить справки со всех мест работы.
Григорий
А если бы он их не принес?Если бы мне совместитель принес заявление на вычет, я бы попросил его представить справки со всех мест работы.
С уважением.
Я бы не дал ему вычет.Сообщение от Abra
Григорий
А я бы обратился в суд... и имели бы Вы, Григорий, (и ваша организация) бледный вид.Я бы не дал ему вычет
Если Вы потрудитесь почитать Налоговый Кодекс, то в 23-й главе ссылок на "основное место работы" просто не увидите.Все-таки вычет предпочителен на основном месте работы
Я бы не стал обращать внимание на подобные советы и высказывания... Но... мы тут дружно клеймим чересчур инициативных и безграмотных работников МНС, которые требуют фиг его знает каких бумажек... Григорий, а чем мы лучше их в таком случае ? (Понятно, что вопрос риторический)
Я сама себе не дала вычет в этом году на всякий случай, чтобы потом никаких вопросов не было потом ниоткуда
scarlett, самому себе можно даже ампутацию без наркоза делать... Разговор немножко не о том...
Когда в налоговую поступят сведения по НДФЛ со всех мест работы, они пересчитают и попросят доплатить налог, письмо придет физическому лицу, т.е. тому самому совместителю.
<b>Svetishe</b>, а это почему?
С уважением.
<b>Svetishe</b>, "они пересчитают и попросят доплатить налог" И даже этого не будетесли, конечно, не будет факта предоставления вычетов с разных сторон одновременно...
ОлегЪ
Кроме вычета, есть еще облагаемый совокупный доход, который у совместителя отследить не представляется возможным. Если совместитель не представит справки о доходе со всех мест работы, то он и заявления на вычет не напишет. А если напишет, то формально можно дать вычет (чтоб дело до суда не дошло), но предупредить совместителя, что он может иметь неприятности, я думаю стоит.
Григорий
Григорий, и все же, на чём основаны Ваши утверждения?
Почему нужны справки при подаче заявления?Если совместитель не представит справки о доходе со всех мест работы, то он и заявления на вычет не напишет.
Какие неприятности?предупредить совместителя, что он может иметь неприятности, я думаю стоит.
С уважением.
1.А разве Вы при приеме на работу не требуете справки с предыдущего места работы.
Это необходимо для правильного определение облагаемого дохода нарастающим итогом с начала года и как следствие предоставление стандартного вычета.
2. Если на всех работах получать вычет, то естественно образуется недоплата НДФЛ, которая и может быть выявлена налоговыми органами.
Григорий
1. Справки то я беру, но это не связано с заявлением на вычет. Заявление я приму в любом случае.
2. Речь идет немного не об этом. Что будет челу, если он подаст одно заявление по такому месту работы, где он получает 500 руб в месяц, при этом имеет подработку на другом месте с оплатой 10 000 в месяц?
С уважением.
1. Ну если человек пришел посреди года, то ту сумму, с предыдущего места работы из справки, можно забить ему в начальные данные (валовый доход). И тогда, возможно, вычет ему светить не будет.![]()
2. Ничего. При условии, что там где он имеет 10000, не было написано заявление на вычет.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Что и требовалось выяснить.2. Ничего . При условии, что там где он имеет 10000, не было написано заявление на вычет.
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)