Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Отказали в регистрации

Здравствуйте!
    Как дословно трактовать выдержку статьи 16 ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РФ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РФ:
    Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение.
    В декабре я продала квартиру , выписалась из этой квартиры 24 декабря. Одновременно я приобрела дом, 29 декабря документы были сданы в регистрационную палату для регистрации права собственности. 26 января я получила документы на дом, пришла регистрироваться по месту жительства, а мне отказали. Правомерны ли действия паспортиста? С какой даты считается 7-й срок для регистрации ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    На основании чего отказали-то? Даже если Вы нарушили срок, это не повод отказать Вам в регистрации по месту жительства

3. Клерк
    В принципе, я не правильно выразилась. Мне не отказали, а отправили к участковому для составления протокола об административном правонарушении и в следствии чего штраф.
    А отправили к участковому на основании того, что с момента выписки прошло более 7 дней. Но я не могла физически прописаться, так как не было документов. Документы на дом я получила только 26 января.

4. Модератор
    Ну вот в суде это и расскажете.

5. Клерк
    Придется рассказать, но я все таки хочу уточнить:
    Как дословно трактовать выдержку статьи 16 ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РФ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РФ:
    Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение.
    То есть, 7 дней считаются с момента прибытия или выписки с проданной квартиры?

6. Главный бухгалтер
    всё-таки, наверное, с прибытия
    иначе бы так и было написано, что в течение семи дней с момента снятия с регистрационного учёта
    только вот как это прибытие доказывать?

7. Клерк
    А документ на право собственности, выданное регистрационной палатой 26 января, это не доказательство?

8. Аноним
    Гость
    Они могут мотивировать в суде тем, что вы сначала должны были зарегистрироваться по месту пребывания, а потом (когда документы на собственность получили) - по месту жительства

9. Клерк
    А каким образом я должна была зарегистрироваться по месту прибывания, если предыдущий хозяин дома так же сдал документы, т.е. он на тот момент уже не был собственником, а следовательно не мог меня зарегистрировать?

10. Аноним
    Гость
    Не знаю:-) Я только предположила каковы будут в суде аргументы второй стороны

11. киник Аватар для stas®
    p4elka, Вас разводят. Вы не обязаны были заселиться в течение 7 дней с момента выписки. Регистрация по месту пребывания требуется лишь в том случае, когда Вы находитесь в месте пребывания более 90 дней. Если Вы все это расскажете участковому, то он отстанет еще до составления протокола.

А на паспортиста - пишите жалобу. Никакое административное правонарушение не может быть основанием для отказа в регистрации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)