Показано с 1 по 15 из 15

Осторожно 1С Бухгалтерия 8.1 УСНО зарплата при учете расходов

Подскажите, у меня такая проблема - не пойму, в чем дело. При формировании книги доходов и расходов (доходы минус расходы) расходы на зарплату признаются частями - к примеру, часть при начислении и часть при выплате, не всегда полностью, а иногда полностью при выплате, не пойму - как это, и откуда вообще такое распределение, причем по разному.
    и еще такой вопрос - как сделать. чтобы в расходах стояло -оплачено - несмотря на то. что расходы признаны и оплата проводилась - банком или кассой, на почти всех стоит - не оплачено
    Поделиться с друзьями

наверно, проще будет так спросить - как сделать, чтобы в расходах при формировании книги доходов и расходов указывалась та же сумма выплаченной зарплаты

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    выплачивать зарплату полностью после ее начисления
    скорее всего у вас есть авансы, есть уплата НДФЛ, есть оплата за прошлый месяц
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

авансов нет, начисляю зарплату со всеми налогами 31 числа, а пятого числа каждого месяца её выплачиваю полностью. Только налоги - через банк, зарплату - кассой

Аноним
    Гость

Вопрос

А разве можно выплачивать ЗП 1 раз в месяц? Аванс не обязателен? У меня тоже в КДиР сумма аванса отдельно от начисление ЗП, причем начисление уменьшено на сумму аванса? Надеюсь это правильно. Я не бухгалтер, я только учусь

да, можно. У меня одной суммой и начисляется, и выплачивается...

ну.. за минусом НДФЛ, естественно..

гм.. может быть. я нечаянно где нибудь аванс указала в настройках? Он как вообще отражается?

Клерк
    Imelnila, а не подскажите, как это делается? ЗП начисляется последним числом месяца? Как 10 февраля начислить ЗП за февраль и выдать полностью? Практически как это сделать?

Модератор
    Как 10 февраля начислить ЗП за февраль и выдать полностью?
    10 февраля начислить зарплату за полный февраль нельзя.

Клерк
    Может подскажите, как сделать? Чтоб в КДиР попадала 1 сумма? Т.Е. 10 февраля можно выдать зп за январь всю сумму (которая начислена)? В этом случае она будет указываться в КДиР, соответственно авансов не будет, а по ТК разве можно выдавать ЗП 1 раз в месяц?
    Последний раз редактировалось aziL; 01.02.2009 в 19:11.

Модератор
    а по ТК разве можно выдавать ЗП 1 раз в месяц?
    Нельзя

Клерк
    Imelnila авансов нет, начисляю зарплату со всеми налогами 31 числа, а пятого числа каждого месяца её выплачиваю полностью. - Тогда я не понимаю вот этого? Может разьясните неразумной?

у нас малое предприятие, работник один - сам директор. к примеру. я 31 числа начислила зарплату за январь. а 5 февраля её же выплачиваю - несу в банк платежку на эту сумму

Клерк
    Т.е. вы фактически выплачиваете ЗП 1 раз.
    Спасибо за подсказку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)