Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Учет в Интернет-магазине, ПОСЫЛТОРГ

ИП, упрощенка 15%

Посоветуйте как проще наладить делопроизводство-бухучет.
    Каждый день отправляется с десяток посылок наложенным платежом, почта пробивает квитанции за услуги по пересылу. Деньги от клиента через почтамт поступают на мой расчетный счет в банке.

Раз в квартал начинается головная боль. По банковским выпискам подбираются почтовые квитанции, к ним накладные. Каждую накладную провести по 1С, потом сформировать книгу доходов-расходов. Очень долго и муторно...

Вопрос: можно ли провести в 1С все двумя документами
    1. Сводная накладная реализации (в которой все товары, проданные за период)
    2. Сводный расход по почтовым услугам (просуммировать все квитки)

В книге доходов-расходов соответственно будет всего две записи.

С точки зрения уплаты налогов все жуки-пуки. А налоговая при проверке не скажет раскрывать по каждой отгрузке?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    описи почтовые со штампом почты не являются документами первичного учета. Или я не прав?

Клерк
    На почты вам должны выдавать чек, который является первичным документов. (Насколько я помню, чек Почты - единственный чек, который признается первичным документом).
    Arhivarius , у вас заключен договор с почтой?

Клерк
    Кстати, а какие документы вы вкладываете в посылку для клиента?

Клерк
    в посылку я вкладываю накладную с моей печатью.
    С почтой договор не заключен.

Клерк
    Небольшое отступление.
    Если у вас большие обороты по отправке, то вам проще заключить договор с Почтой. Вы им переводите аванс на счет и сдаете посылки с документами по списку когда надо. Приходите на след.день, они вам отдают документы на отправленные посылки и снимают стоимость доставки с вашего аванса.
    Сумму налож.платежа берут с клиента, переводят вам на счет. Если было несколько сумм от клиента - присылают по e-mail реестр, сколько от кого. Главное следить, чтобы не исчерпать аванс и вовремя его пополнять.
    В конце месяца - акт и счет-фактура. Достаточно удобно. Не надо стоять в очереди со всеми, просто принес посылки и оставил.

Про ваш учет.
    Если считать, что ИП на УСН не обязан вести полноценный учет, то сводные документы наверное можно. Но мне кажется, что при таком учете вы сами скоро потеряете контроль над своей бухгалтерией.
    Например, бывают ситуации, когда операционист не взял оплату с клиента (потерялся квиток налож.платежа) или посылка где-то заблудилась. С вашим учетом вы сможете такое отследить? Срок претензий, конечно 6 мес., но начинать поиски советуют уже через месяц.
    Кроме того, будь я налог.инспектором, я бы заинтересовалась такими записями и уж точно потребовала все подтверждающие документы.

Клерк
    Еще хочу посоветовать обязательно вкладывать опись.
    1 экз со штампом почты в посылку, второй тоже со штампом себе оставляйте.
    Если с посылкой что-то случиться, то обязательно требуют опись.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)