Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Знающие люди - помогите, разъясните

Мы - ООО, директор купил автомобиль грузовой на организацию, хочет, как он говорит "перевозить для себя (фирмы) грузы". А у меня, как у бухгалтера, сразу появляется множество вопросов:
    1. Чем грозит иметь на балансе автомобиль - нужно ли действительно открывать автохозяйство , вести путевые листы (иначе как списать бензин, масла, и т.д.), аренда гаража, автострахование...?
    2. Не возникает ли обязанности перевести такую деятельность на вмененный доход?Особенно если вдруг перевезешь груз покупателю.
    3. Да, и вообще , если можно хотелось бы узнать все плюсы и минусы обладания транспортом?
    Может все-таки лучше категорично директору заявить, что надо продать а/м, и жить дальше спокойнее..
    Заранее всем откликнувшимся спасибо.
    Елена.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Кто-нибудь, откликнетесь!!!
    Не сталкивалась с транспортом, что делать, не знаю.
    Помогите, пожалуйста.
    Елена.

Клерк Аватар для juti
    Выгоднее и удобнее брать автомобиль в лизинг. Преимущества: не надо ставить на баланс (в договоре обговорить этот момент), следовательно не надо платить налог на имущество, гараж можно арендовать или взять авто уже вместе с арендой гаража, ремонт опять же можно проводить силами лизингодателя. Главное - правильно оформить договор. Вы просто будете выплачивать лизинговые платежи.

Клерк
    Извините, но это снова я со своим все тем же вопросом - обязаны ли мы будем учитывать деятельность по перевозке грузов себе или покупателям как вмененку, или наше право решать перевести на ЕНВД или нет?
    Уже пора делать квартальный отчет и как мне учитывать эту машину, до сих пор не определилась

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛенаМ
    обязаны ли мы будем учитывать деятельность по перевозке грузов себе или покупателям как вмененку, или наше право решать перевести на ЕНВД или нет?
    Обязаны. Права выбора у вас нет, если вы оказываете услуги по перевозкам.

Клерк
    Спасибо!!!
    А если машина куплена в последних числах марта и соответственно ничего не успела сделать (в смысле перевезти), то в 1 квартале я могу вести учет по общей системе налогообложения (как-то коряво сказала, т.е.не переводить ничего на вмененку, до тех пор пока не начнут выполняться перевозки)?

Атания
    пока нет дохода по виду деятельности , относящемуся к ЕНВД , нет и ЕНВД

Клерк
    Спасибо всем!!!

Клерк Аватар для Фиона
    А транспортный налог все равно придется заплатить по итогам года

Клерк Аватар для OlgaK
    А по Москве наличие легкового автомобиля на балансе (Служебные поездки по городу) тоже относятся к ЕНВД?!?!
    А про путевые листы вы ничего не сказали...

киник Аватар для stas®
    OlgaK, в Москве нет ЕНВД. Да и объектом ЕНВД являются транспортные услуги, а не наличие автомобиля.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)