Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк Аватар для Королева
    Вопрос по Разделу 1:
    между строками 020 и 030 напротив слов "Сумма авансовых платежей по страховым взносам, подлежащая уплате за последний квартал отчетного периода (руб.)" стоят клеточки безо всякого кода строки. Их надо заполнять ???
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк
    Спасибо

Понятно что нормально.
    Не нормально что налог исчисляется не в полных рублях и перечисляется соответственно тоже, а расчеты заполнять надо в полных.
    Если я укажу в расчете 100,56 копеек как 101 рубль, а перечислю соответственно 100,56 у меня будет недоплата и пеня. В случае если наоборот у меня будет переплата по налогу которой нет...
    Я сегодня сдала все отчеты. Заполняла все в рублях, естественно получились расхождения с перечисленными суммами. Вот думаю, может плюнуть и впредь платить тоже округляя? А то как то неуютно когда в графе "следует к перечислению" стоит сумма меньше уплаченной...

Клерк Аватар для Кира

Новая форма расчета по ав.платежам ПФР - с копейками?

Подскажите, пожалуйста.
    Заполнила новую форму ПФР как обычно, в рублях и копейках. Потом обнаружила, что везде стоит просто "в рублях".
    Жутко неохота гонять туда-сюда эти копейки, еще потрачу час.
    Примут у меня с копейками или нет?
    Кира

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Смотря какие установки дадут принимающим.......... скорее всего могут и не принять.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Писарь
    Как мне в своё время один "добрый человек" объяснял... Посадить не можем, но отстранить от должности просто обязаны... Для этого и изобретены учёт в одних единицах, а отчётность - совсем в других...

Клерк Аватар для Вера
    Так, я не поняла, что же делать с Разделом 2,1 "Уплата аванс. платежей на обяз. пенсион. страх-е"?
    Мы платим всегда 15 числа... Что же получается, сейчас...я указываю уплату платежей включительно до 15 числа...например
    начисление: январь- 100руб; уплаченные: за декабрь 15.01.04-100руб;
    февраль-100руб; за январь 15.02.04-100руб;
    март- 100руб. за февраль 15.03.04-100руб.
    за март 15.04.04-100руб.
    Начислено 300руб....а заплатили 400??? но! у нас всего 3 месяца, где мы отражаем уплату???
    Что-то я совсем запуталась, раньше бы я отразила 300руб..начисление и 300руб уплаченные, разница получилась бы 0 руб...Но в налоговой у меня бы была задолженность в 100руб, на которую мне пени не начисляются...вроде так....
    У кого будет, какое мнение?
    С уважением, Вера.

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки ! А у меня вопрос по декларации по налогу на прибыль.
    Основные средства стоимостью меньше 10000 рублей в налог.учете сразу включаются в расходы.( еще не вопрос )
    Теперь вопрос.По какой строке в декларации отражать эти расходы?

Клерк Аватар для Мария
    Вера, перечитайте написанное выше.
    Вы начислили 300 и если их перечислили в срок то это = 300, а не 400!
    Декабрь здесь ни при чем!

Клерк Аватар для Вера
    Мария, вот именно вопрос в сроке... Если бы я перечисляла платежи в конце каждого месяца, то никаких проблем, но мы платим 15 числа каждого месяца следующего за отчетным. Т.е. за март 15 апреля...А, если смотреть фактическую уплату, то в января плачу за декабрь, в феврале за январь и т.д.
    Меня ввело в заблюждение трактовка заполнения раздела 2.1. в новой редакции инструкции по заполнению декларации.
    Сейчас прочитала одну статью и кое-что поняла... Если мы гасим недоимку в отчетном периоде, то в декларации по строкам 010-014 не пишем ее сумму. В строках 012-014 пишутся суммы платежей за январь, февраль, март, перечисленные не позднее установленного для оплаты срока.
    Теперь, все понятно. Спасибо Всем!
    С уважением, Вера.

Клерк Аватар для Мария
    Вера, все верно пишутся только те перечисления которые относятся к начислениям отраженным по этому расчету
    Рада что разобрались

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)