Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

ЗиК: несколько проблем

Здравствуйте. Помогите мне пож-ста с моими проблемами в ЗиК (285 релиз)

все началось с того, что у меня в Договоре гражданско-правового характера по Кредиту не было счета 76.5, было только 2 счета-75 и еще какой-то. Попросила программиста это исправить, но он почему-то сделал так, что в шаблоне проводок в Дебете есть только счет 76,5, а в Кредите вообще пусто (мол счета там подбираются автоматически). Вобщем сделал проводку мне наоборот (нужно Д20-К76.5)

Кроме этого у меня бардак со сводными проводками, когда делаю их фомирование выводится окно "Комментарий выполняемых действий" Распределение по счетам:
    "В.р. "Районный коэффициент" для сотрудника Александрова А.Н. некорректно сопоставляется проводка из подразделения сотрудника.
    В.р. "Оплата по окладу" для сотрудника Александрова А.Н. некорректно сопоставляется проводка из подразделения сотрудника.
    В.р. "Премия месячная" для сотрудника Александрова А.Н. некорректно сопоставляется проводка из подразделения сотрудника.
    Указанная в справочнике "Виды расчетов" для в.р. "НДФЛ" проводка некорректна и сформирована не будет. "

ну и так по каждому сотруднику

а сам Свод состоит только из одной строки по сч 91.2 и по ЕСН

На мои претензии программисту он мне сказал, что это проблемы пользовательского характера, что мне нужно что там делать с планом счетов в 1С бухгалтерии, а потом импортировать его в ЗиК, что у нас нет аналитики.... Честно говоря я ничего не поняла

подскажите пож-ста как мне исправить эти проблемы?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    выгрузить данные из бухи в ЗиК-
    Сервис-обмен данными-выгрузка данных в ЗиК

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    выгрузить данные из бухи в ЗиК-
    Сервис-обмен данными-выгрузка данных в ЗиК
    а все счета выгружать или только связанные с з/п?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Выгружайте все, хуже не будет

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Выгружайте все, хуже не будет
    выгрузила, вроде бы со сводом стало все нормально в прошлых месяцах
    сейчас рассчитала з/п за январь, при своде программа выдает: "У сотрудника: такого-то нулевая база ЕСН, проводки по ЕСН будут отнесены на счет 91.2 или 91.1"
    это нормально?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    дату рождения проверьте, или шаблон проводки не заполнен

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    или шаблон проводки не заполнен
    а подскажите пож-ста где этот шаблон проводки искать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Gerda08 Посмотреть сообщение
    а подскажите пож-ста где этот шаблон проводки искать?
    нашла сама: Виды расчетов-закладка ЕСН и страховые взносы, там все шаблоны проводок есть...
    что же делать? где искать причину проблемы???

Клерк
    У сотрудника: такого-то нулевая база ЕСН, проводки по ЕСН будут отнесены на счет 91.2 или 91.1
    Причина: у сотрудника в этом месяце нет доходов, облагаемых ЕСН, однако ЕСН начислен и не равен нулю. ЗиКа не знает, как распределить по счетам ЕСН и относит его целиком на 91 счет.
    Обычно такое бывает, если сотрудника пропустили в начислении ЕСН, он уволился, а в следующем месяце ему начислили ЕСН.
    Но как вам удалось попасть в такую ситуацию в январе?

Клерк
    Цитата Сообщение от ZiKker Посмотреть сообщение
    Причина: у сотрудника в этом месяце нет доходов, облагаемых ЕСН, однако ЕСН начислен и не равен нулю. ЗиКа не знает, как распределить по счетам ЕСН и относит его целиком на 91 счет.
    Обычно такое бывает, если сотрудника пропустили в начислении ЕСН, он уволился, а в следующем месяце ему начислили ЕСН.
    Но как вам удалось попасть в такую ситуацию в январе?
    да вот после того как мне программист пытался добавить счета в договор гражданско-правового характера, но сделал эту проводку наоборот, у меня начались эти проблемы с ЗиКом

подскажите пож-ста как все это поправить?

Клерк

подскажите пож-ста как все это поправить?

Клерк
    Что-то программист не то сделал.
    При формировании Свода проводок выдаются сообщения, как в (1)?

Клерк
    Что-то программист не то сделал.
    При формировании Свода проводок выдаются сообщения, как в (1)?
    это конечно странно, но у меня сегодня при своде выдаются другие сообщения, хотя с ЗиКом ниче особого не делала Сегодня табличка по своду стала более информативнее, появился НДФЛ даже, но на этот раз выдаются вот такие сообщения:

Не выбран счет дебета по начислению облагаемому ЕСН. Шаблон проводки: "Не отражать в бухгалтерском учете". Вид расчета "Районный коэффициент"
    Не выбран счет дебета по начислению облагаемому ЕСН. Шаблон проводки: "Не отражать в бухгалтерском учете". Вид расчета "Районный коэффициент"
    "По виду расчета Районный коэффициент(ФИО, входит в облагаемую базу Взносы в ФСС на страхование от несчастных случаев) неверно указан шаблон проводки - нет счета дебета.
    Проводки выгружатьс"
    В.р. "Оплата по окладу" для сотрудника ФИО некорректно сопоставляется проводка по умолчанию.

Клерк
    М-да уж...
    Надо садиться и настраивать все проводки. Иначе ни Свода проводок, ни Выгрузки не будет.
    На ВР Районный коэффициент поставить Распределять пропорционально.
    Проводка по умолчанию какая стоит?

Клерк
    М-да уж...
    а что такое ВР?, подкажите пож-ста

Клерк
    а это где находится? в настройках?

Справочник - Расчет зарплаты - Виды Расчетов. Там ищите "Районный коэффициент" и смотрите в нем. Если его в списке нет, то занесите его туда по кнопке "Помошник", через пункт "Описать предопределенный расчет". Удачи!

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Справочник - Расчет зарплаты - Виды Расчетов. Там ищите "Районный коэффициент" и смотрите в нем. Если его в списке нет, то занесите его туда по кнопке "Помошник", через пункт "Описать предопределенный расчет". Удачи!
    спасибо

да, у меня в списке нет районного коэф-та, и проводок отдельно по нему не было никогда, может и не нужно его заводить???...

в отчетном месяце у одного сотрудника было совмещение, я провела его как "доплата за совмещение (суммой)" (виды расчетов-дополнительные-доплата за совмещение (суммой), в базе этого вида расчета оплата по окладу только)

может это несколько прояснит ситуацию...

да, у меня в списке нет районного коэф-та, и проводок отдельно по нему не было никогда, может и не нужно его заводить???...
    Надо. Именно из-за совмещения и надо, иначе проводка по районному коэффициенту будет странной. Сделайте, как рекомендовал ZiKker

Аноним
    Гость
    Извините, у меня такой вопрос-не могли бы вы подсказать как исправить шаблон проводок. Т.е. если точнее в шаблоне проводок хотела изменить субконто. Как это сделать?

Справочники - Бухучет зарплаты - Шаблоны проводок.

Если там будет несколько шаблонов с одинаковыми Дт-Кт, то методом перебора найдите нужный.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)