Уважаемые бухи, подскажите пжл, мы же не имеем право выставлять счет фактуру в валюте (доллары или евро)? а где это регламнтируется (ст.не подскажите)![]()
Уважаемые бухи, подскажите пжл, мы же не имеем право выставлять счет фактуру в валюте (доллары или евро)? а где это регламнтируется (ст.не подскажите)![]()
Статья 168 НК РФ
7. В случае, если по условиям сделки обязательство выражено в иностранной валюте, то суммы, указываемые в счете-фактуре, могут быть выражены в иностранной валюте.

urik08, ну ведь написано "в иностранной валюте".
Best regards, Михаил
видимо в слове иностранной первые три буквы плохо читаются
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
....вопросик в догонку.... сейчас всю голову сломала... Ведь мы товар покупаем в рублях..приходуем тоже соответственно...а на каком основании то мы можем продавать его в условных??? и можем ли вообще, если оприходован он в рублях РФподскажите пжл...

Договора.а на каком основании
Best regards, Михаил

urik08, так-не-так... определитесь: или "иностранная валюта" или "у.е.". Название инвалют можете почитать в ОКВ.
Best regards, Михаил

Он тут каким боком?а как же поправки в закон о защите прав потребителей
Best regards, Михаил
Вы вот хоть убейте меня...но не могу я найти основания выставлять цену в условных единицах.... если я товар покупаю на территории РФ и плачу за него рубли РФ....то на каком основании я могу на этот товар оприходованный выставить цены в условных единицах для оплаты по договору![]()
не в условных единицах, а в установленной валюте.

Да.просто указав это в договоре
Best regards, Михаил
А основания для запрета заключать договор в валюте, отличной от валюты РФ, вы нашли?но не могу я найти основания выставлять цену в условных единицах....
По поводу счетов-фактур в иностранной валюте.
Единая точка зрения по данному вопросу у налоговых органов отсутствует и есть вероятность того, придется искать поддержки в суде.
какая на фиг точка, если открытым текстом в нк всё написано?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Да нет, налорги нормально реагируют на с/ф в валюте договора. У меня 99% с/ф выставляются в валюте (различной) и я по ним еще 0% ставку подтверждаю.
у налоговых органов вообще нет точки по этому вопросу...
выставлять в иностранной валюте счета-фактуры можно.
Может быть моя проблема подойдет под эту тему...
у меня в 1С: предприятие 8.1 в счет-фактурах и накладных везде отображается валюта в иностранной и русской валюте, но нам надо убрать иностранную, чтобы она никогда больше в эти документы не попадала... помогите пжл что надо сделать???
Аноним, вопросы по 1с в этом разделе: http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=60
а для ИП на усн счета фактуры ведь не нужны?
не нужны.
Да, именно для НДС. А ИП на УСН не является плательщиком НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)