Показано с 1 по 27 из 27
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Сдаем продукцию в аренду

Поскажите пожалуйста. Мы осваиваем новый вид деятельности. Ситуция такая. Для клиентов на выставках (в выставочных центрах) мы строим стенд, кот. состоит из основного конструктива и доп. оборудования, например печатной панели, плазмы и проч. НО этот стенд мы не продаем клиенту, а сдаем в аренду, т.е. право собственности остается у нас, сумма арендной платы покрывает всю себестоимость и остается прибыль. После окончания выставки, клиент возвращает нам этот стенд. Далее, мы его разбираем (демонтируем), детали основного контруктива, пригодные для дальнейшей эксплуатации, мы оставляем у себя (приходую на 10 сч. ?), а одноразовые составляющие- такие как фотопанели, ковролин, ДСП и прочее мы списываем по акту (я отношу на себестоимость стендаД20?), далее в стенд входит алюминевы профиль, он как правило больше эксплуатироваться не может, т.к. царапается и т.д., мы его скорее всего сдадим в метеллолом, я его также списываю на себестоимоть (?). Вопрос не будет ли у меня каких-либо налоговых проблем, если я списываю по акту все то, что больше не эксплуатируется, т.е. ДВП,ДСП, ламинат, ковролин и прочие материалы, израсходованные на стенд? И не возникнет ли вопрос по поводу договора аренды, а не купли продажи? (это требование клиентов, не хотят брать на баланс по сути одноразовую конструкцию)? Помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Где у вас изначально стенд оприходован на 10 или 01? И где то что вы называете - доп. оборудование?
    Зачем когда он у вас приходит из аренды вы его еще раз хотите куда-то оприходовать?
    Где ничто не положено - нечего взять.

3. Аноним
    Гость
    Я думаю, что надо как ГП на 43 приходовать? Мы пока еще не начали работать, закупаем материалы, начинам производство. Может Вы что посоветуйте. Но это точно не ОС, каждый стенд изготавливается по индивидуальному проекту под каждого клиента.

4. Клерк
    Это не ОС. Вряд ли выставка будет длиться больше года

5. Клерк
    Может так
    Д20 К10,70,69, и т. д. как для услуги;
    Д62 К20 по Договору ареды;
    Д10 К91 возвратные материалы

6. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я думаю, что надо как ГП на 43 приходовать? Мы пока еще не начали работать, закупаем материалы, начинам производство. Может Вы что посоветуйте. Но это точно не ОС, каждый стенд изготавливается по индивидуальному проекту под каждого клиента.

Точно почему?

Чтоб ответить нужно более четко представлять что там у вас происходит - какие именно материалы и пошагово весь процесс.

7. Аноним
    Гость
    Ситуация такая:
    1. Мы строим стенд, используем материалы (разные, зависит от желания клиента) Д20К10,это м.б. ал. профиль, ДСП,ДВП, ламинат, ковролин, пластик, стекло и т.д.
    2.Приходуем стенд Д43К20???? Или не надо?
    3. Передаем клиенту по договору аренды на срок выставки 5-10 дней (в собственность не хочет, т.к. эта конструкция одноразовая) Д62К90 (составляем акт)
    4.После окончания выставки клиент по акту возвращает нам стенд, мы разбираем стенд и списываем по акту все те материалы, которые нельзя использовать, а это почти все материалы, т.к. застройка нового стенда невозможна их б/у материалов (клиенты не согласятся), Д90К43 ТАК?
    5.Приходуем материал, кот. м.б. использован Д10К91 Так?
    6. Сдаем в металлолом металл (оприходованный), но поцарапанный и непригодный для использования Д91К10-стоимость металла,Д62К91- полученные за него деньги Так?
    Помогите разобраться, с точки зрения обоснованности списания этих материалов. Я сама не могу понять как так взяли и списали стенд. Но на практике так и происходит, клиетны не хотят брать на баланс одноразовое имущество. Мы ничего здесь не нарушаем?

8. Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста!

9. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    43 в этой ситуации быть не может.
    У вас при сборке стенда возникает 10 счет или 01 в зависимости от стиомости и СРОКА службы. Думаю можно на 10, т.к. срок службы менее 12 месяцев.
    Все остальное праивльно.

10. Клерк
    Интересная у Вас ситуация, Аноним.
    По сути дела, движение материалов должно производиться по субсчетам сч.10. Можно открыть субсчёт к сч.10 - "Материалы в сборе", всё-таки это не производство и не ГП.
    На сч.20 собирать расходы по сборке, демонтажу и списанным материалам.
    В Учётной политике по БУ можно закрепить порядок учёта материалов и рабочие субсчета, а также документооборот.

11. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    4.После окончания выставки клиент по акту возвращает нам стенд, мы разбираем стенд и списываем по акту все те материалы, которые нельзя использовать, а это почти все материалы, т.к. застройка нового стенда невозможна их б/у материалов (клиенты не согласятся), Д90К43 ТАК?
    почему признание расходов только после возврата конструкции? имхо, сразу отражать. а при разборке -приходовать через 91 то, что еще возможно будет использовать и по цене возможно использования соответственно.

12. Аноним
    Гость
    Спасибо большое. Т.е. мы сразу после демонтажа стенда списываем стоимость материалов Д90К10. Так? На основании акта на списания и требования -накладной? Есть какя-то форма акта по которой списывать материалы?

13. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Аноним, см. пост #10

14. Клерк
    Почему 10-ка списывается на 90, а не через 20-ку?

15. Аноним
    Гость
    Спасибо, с учетом затрат поняла. Еще выяснилось обстоятельство. На эту деятельность нужна строительная лицензия, мы ее уже оформили. Так что же получается- это строительная деятельность? Надо оформлять строительную "первичку"? КС-2, КС 3?

16. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Да и СМР для собственного потребления.

17. Аноним
    Гость
    а смр для собственного потребления это что? В чем это выражается? Какие налоговые последствия и первичка какая?

18. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    а смр для собственного потребления это что? В чем это выражается? Какие налоговые последствия и первичка какая?
    Я уже запутлась. Вы же своими силами свои конструкции собираете? Тогда на сумму всех работ начисляете НДС, потом к вычету берете.

19. Аноним
    Гость
    Да, своими силами,у нас для этого монтажники в штате есть. Начисляю НДС после сдачи работ? Сч-ф надо выписывать? А к вычету когда?

20. Аноним
    Гость
    Можно сразу начислять НДС и брать к вычету? Мы ведь еще будем платить НДС с суммы выручки. Два раза платить?

21. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Можно сразу начислять НДС и брать к вычету? Мы ведь еще будем платить НДС с суммы выручки. Два раза платить?
    Если не забуду постараюсь сегодня вечером ответить, сейчас не могу. Может еще кто ответит.

22. Аноним
    Гость
    Помогите, плиз.

23. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Помогите, плиз.
    Два часа подождет?

24. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Начисляете налог на все фактические затраты Д 19 К 68 и сразу берете в зачет в том же периоде Д 68 К 19.

До 2009 г. можно было брать зачет при условии оплаты, сейчас ненужно.

25. Аноним
    Гость
    Благодарю Вас.
    А какие-нибудь внутренние сч-ф на начисленный НДС надо выписывать?
    И еще, директор не хочет оформлять КС-ки, объясняет тем, что это не капитальные, а одноразовые конструкции, типа декораций. Такое возможно, при наличие лицензии на строительную деятельность? Присутствуют работы по монтажу, демонтажу конструкций, электро-технические работы. Помогите, пожалуйста, я со строительством не сталкивалась, пытаюсь разобраться. Спасибо.

26. Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    1. КС лучше оформлять, так как у вас строительно-монтажные работы
    2. С/ф выписываете сами на себя

27. Аноним
    Гость
    А эти КС оформляются по СНИПам или по фактическим расходам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)