Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Осторожно Прошел срок подачи заявления!

В ООО было увеличение уставного капиталла, прошли сроки подачи заявления в налоговую, еще и часть той суммы кот. вносилась была потрачена в виде займа! Какие могут быть варианты выхода из этого положения без последствий?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Giroes Посмотреть сообщение
    В ООО было увеличение уставного капиталла, прошли сроки подачи заявления в налоговую, еще и часть той суммы кот. вносилась была потрачена в виде займа! Какие могут быть варианты выхода из этого положения без последствий?

Не все понятно в вашем вопросе.
    Кто-то из участников претензии предъявляет по этому поводу?
    Увеличение, я понимаю, производилось за счет допвкладов участников? Если деньги попали на р/с организации как увеличение УК (или только в кассу предприятия?) и потом организация как часть своей хоздеятельности сделала кому-то займ, то почему вы решили, что это часть внесенного допвклада?
    Если внутренних претензий нет, так и решайте все полюбовно.
    На мой взгляд, если деньги засветились на р/с как внесение допвклада, можно, в конце концов, деньги вернуть и проделать процедуру еще раз. Тут, правда, опять же на мой взгляд, возникает внереализационный доход т.к. в этом случае это уже пользование деньгами, не являющимеся частью УК.

3. ЛИС Аватар для sema
    Giroes, вы увеличивали по п. 2 ст 19 или 1?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. ЛИС Аватар для sema
    Giroes, если по п. 2, то на сколько помню есть шанс все исправить. а то что выдали заем это фигня

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    Не все понятно в вашем вопросе.
    Кто-то из участников претензии предъявляет по этому поводу?
    Увеличение, я понимаю, производилось за счет допвкладов участников? Если деньги попали на р/с организации как увеличение УК (или только в кассу предприятия?) и потом организация как часть своей хоздеятельности сделала кому-то займ, то почему вы решили, что это часть внесенного допвклада?
    Если внутренних претензий нет, так и решайте все полюбовно.
    На мой взгляд, если деньги засветились на р/с как внесение допвклада, можно, в конце концов, деньги вернуть и проделать процедуру еще раз. Тут, правда, опять же на мой взгляд, возникает внереализационный доход т.к. в этом случае это уже пользование деньгами, не являющимеся частью УК.
    1.Никто не предъявляет притензий.
    2.Деньги попали на р.с организ. как увеличение у.к.
    3.Займа на самом деле не было, а деньги были потрачены на оплату аренды,хоз. нужды и т.д.
    Какие варианты возможны в этом случае?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Giroes Посмотреть сообщение
    1.Никто не предъявляет притензий.
    2.Деньги попали на р.с организ. как увеличение у.к.
    3.Займа на самом деле не было, а деньги были потрачены на оплату аренды,хоз. нужды и т.д.
    Какие варианты возможны в этом случае?
    Ничего страшного не произошло. Деньги со своего р/с организация имеет право тратить на свои хознужды и т.д.
    Все остальное регулируется законом об ООО
    Пункт 3 ст. 19 закона об ООО говорит следующее:
    "Если увеличение уставного капитала общества не состоялось, общество обязано в разумный срок вернуть участникам общества и третьим лицам, которые внесли вклады деньгами, их вклады, а в случае невозврата вкладов в указанный срок также уплатить проценты в порядке и в сроки, предусмотренные статьей 395 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Участникам общества и третьим лицам, которые внесли неденежные вклады, общество обязано в разумный срок вернуть их вклады, а в случае невозврата вкладов в указанный срок также возместить упущенную выгоду, обусловленную невозможностью использовать внесенное в качестве вклада имущество."

7. ЛИС Аватар для sema
    Giroes, вы можете ответить вы по какому пункту статьи 19увеличивали ? иначе вам сча Egregor, насоветует с возвратом вкладов и прочей фигней там где можно этого не делать.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Giroes, вы можете ответить вы по какому пункту статьи 19увеличивали ? иначе вам сча Egregor, насоветует с возвратом вкладов и прочей фигней там где можно этого не делать.
    Я не знаю по какому пункту, но знаю, что небыло никакого собрания участников и весь вклад вносился одним из участников! Но, я думаю, что не проблемма протокол собрания участников с задним числом сделать!

9. ЛИС Аватар для sema
    Giroes, задам вопрос проще новых участников нет? на увеличение "подписались" все участники? или все таки у одного пройдет увеличение?

10. Клерк
    Giroes, задам вопрос проще новых участников нет? на увеличение "подписались" все участники? или все таки у одного пройдет увеличение?
    Новых участников нет, наоборот недавно были изменения о выходе участников по договору дарения, теперь остались три участника, они "подпишутся"на увеличение!

11. Клерк
    sema, а вы спросите Giroes нормальным русским языком что, вы имеете в виду, а то своим вопросом вы заставляете человека найти закон, проанализировать чем п.1. отличается от п.2. Наверно, вам не трудно чиркануть пару слов, что если увеличивали так-то и так-то, то сделать можно то-то и то-то, глядишь и мне "фигню" советовать не придется.

12. ЛИС Аватар для sema
    Giroes, очень даже хорошо что протокола нет.
    тогда идем по п. 1 ст. 19

Каждый участник общества вправе внести дополнительный вклад, не превышающий части общей стоимости дополнительных вкладов, пропорциональной размеру доли этого участника в уставном капитале общества. Дополнительные вклады могут быть внесены участниками общества в течение двух месяцев со дня принятия общим собранием участников общества решения, указанного в абзаце первом настоящего пункта, если уставом общества или РЕШЕНИЕМ общего собрания участников общества не установлен ИНОЙ срок.
    устанавливаешь протоколом срок какой надо тебе сейчас.
    после его истечения делаешь второй протокол
    Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в учредительные документы общества изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала общества и увеличением номинальной стоимости долей участников общества, внесших дополнительные вклады, а в случае необходимости также изменений, связанных с изменением размеров долей участников общества.
    и сдаешь доки в налоговую.

есть еще вариант с до внесением не большой суммы, но тут я думаю у тебя и так прокатит.

13. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Egregor Посмотреть сообщение
    sema, а вы спросите Giroes нормальным русским языком что, вы имеете в виду, а то своим вопросом вы заставляете человека найти закон, проанализировать чем п.1. отличается от п.2. Наверно, вам не трудно чиркануть пару слов, что если увеличивали так-то и так-то, то сделать можно то-то и то-то, глядишь и мне "фигню" советовать не придется.
    конечно проще советовать не врубаясь в чем дело вообще. "а взять все и подлить" (с).

14. Клерк
    Giroesесть еще вариант с до внесением не большой суммы, но тут я думаю у тебя и так прокатит.
    Та сумма которая была потрачена будет полностью внесена, это является доп. вложением в УК? И еще вопрос с банком проблем не будут?

15. ЛИС Аватар для sema
    Та сумма которая была потрачена будет полностью внесена, это является доп. вложением в УК? И еще вопрос с банком проблем не будут?
    не будет. скажем так уставный капитал и создан для того что бы тратить. он не лежит мертвым грузом. Приходите в банк с запросом прошу выдать справку о внесении доп вклада в уставный капитал в размере таком то. и что б помочь девочке операционистке дайте ей корешок объявы на взнос наличными, что б она посмотрела какой датой прошло внесение. и все.

16. ЛИС Аватар для sema
    Та сумма которая была потрачена будет полностью внесена,
    не понялЬ??? за чем опять вносить? вы чЁ хватит ужО. внесли вынесли все хорошо. классическая схема прокачки уставняка. конечно мона после выноса еще пару раз ее же внести и нарастить уставняк на бумаге огого, но я думаю вы не эту цель преследовали))

17. Клерк
    конечно проще советовать не врубаясь в чем дело вообще. "а взять все и подлить" (с).
    Этот пост я, честно говоря, не понял, особенно про "подлить"
    Может обидел чем-то, тогда извините, не хотел.

18. ЛИС Аватар для sema
    очепятка "поделить"
    собачье сердце. переписка Ленина как его с Каутским (с)

19. Клерк
    Т.е. как я Вас понял, на данном этапе нам нужно подготовить протокол с задним числом(перед тем числом кот. деньги поступили в банк) в нем не писать о изменениях вносимых в учред.документы, далее второй протокол уже с ранним числом. На пример: первый протокол с решением о увеличении у.к. на 12.09.08, а второй протокол с решением о внесении изменений в у.д. в связи с увеличением у.к. на 10.10.08!? А с банком тогда что делать? Штрафов со стороны банка не будут?

20. ЛИС Аватар для sema
    да банку на вас вообще положить. у вас нет никаких нарушений. я даже не понмаю где вы их пытаетесь увидеть.

21. Клерк
    Спасибо с этим разобрались! Теперь если можно по документам которые подаются в налоговую: Заявления формы 13001 и14001, оба протокола, изменения в устав и учред дог., запрос на выдачу копий изменений устава и уч.д., гос.пошлины за регу 400р. и за копии 800р.,что то еще или все? или еще
    справку о внесении доп вклада в уставный капитал в размере таком то.
    ?

22. ЛИС Аватар для sema
    справка обязательна

23. Lawyer
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Ziza; 03.02.2009 в 16:53. Причина: Giroes

24. Клерк
    Начал составлять протокола и столкнулся с проблемой! На момент внесения суммы в у.к. в фирме были 5 учредителей, а теперь их 3, каким образом составлять протокол на 3 учредителей или на 5?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)