Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

невыплата зарплаты

Подскажите,пожалуйста,в какой срок можно обращаться в трудовую инспекцию,в случае невыплаты зарплаты,если человек уже уволился? И что делать,если этот срок уже пропущен?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А почему в инспекцию по труду, мне казалось, этим суды занимаются?

3. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Zakonov,
    почему в инспекцию по труду,
    они штрафы накладывают за нарушение трудового законодательства.
    А обращаться лучше до истечения 2 - х месячного срока, а то штраф не наложишь.

В суд, кстати, тоже можно.
    Мне скучно, Бес...

4. Аноним
    Гость
    Да ладно с этим штрафом,зарплату то они должны отдать все равно?

5. Клерк Аватар для Nazar
    Короче тут всё немного сложнее.
    Сначала надо соблюсти досудебную процедуру рассмотрения индивидуальных трудовых споров. Типа выясни - есть ли у твоего обидчика комиссия по трудовым спорам. Если есть, то сначала надо туда обратиться. Если нет, то бери об этом справку и в суд. Видимо это будет мировой суд.
    Что касается сроков, то обращаться что в комиссию, что в суд можно в течение 3 месяцев с момента когда узнал или должен был узнать о нарушении своего права на з/п. Хотя этот срок судья продлить может, ну если ты типа причину уважительную представишь, тут уж как фантазия твоя разыграется. У меня один "трудяга" в иске заявил, что пропустил срок, так как на протяжении трёх месяцев бухал беспробудно по причине такого горя как отсутствие зарплаты, поэтому не мог явиться в суд по причине вида непотребного. Главное справку с трезвяка принёс, что реально там находился, несколько раз с некоторыми промежутками во времени.

6. Аноним
    Гость
    Ну а если все же справку негде взять, да и срок уже гораздо больше,чем 3 мес, уже наверное пол-года, что могут и зарплату не вернуть? Это что же такое? Хотели как лучше, получили как всегда: ждали,думали,что сами отдадут,а теперь выходит,что можно и денег своих не получить? Называется,вошли в положение, что у фирмы сейчас нет денег.

7. киник Аватар для stas®
    у зарплаты исковая давность - 3 года.

8. Аноним
    Гость
    Спасибо,значит надежда еще есть!

9. Мурка Аватар для Татьянаnfnmzyf
    можно обращаться в инспекцию по труду, прокуратуру, к мировому судье, главное чтобы у , Вас, был пакет документов, с которым можно было обращаться в эти инстанции. самый быстрый способ - мировой судья
    Жизнь прекрасна и удивительна.....

10. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Лучше одновременно:
    инспекцию по труду, прокуратуру, к мировому судье,
    В инспекцию и прокуратуру можно вообще без документов невозможности рассмотрения спора в КТС. По опыту знаю - деньги находятся моментально после звонка или запроса из прокуратуры. Когда я был помощником арбитражника, у нас так деньги люди выбивали даже в нарушение очередности (трудовое увечье).
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

11. Мурка Аватар для Татьянаnfnmzyf
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    По опыту знаю - деньги находятся моментально после звонка или запроса из прокуратуры. Когда я был помощником арбитражника, у нас так деньги люди выбивали даже в нарушение очередности (трудовое увечье).
    Работала в одной организации, работников было около 500, задолженность не погашалась в лучшем случае месяца три. Приходили со всех инстанций..... Так вот собственник был теоретик, а директор наемный-кричал лучше в тюрьму сяду, но зарплату выплачивать не буду!!!

12. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Думаю, прихват был - до конца дир не понимал, что и посадить могут реально, и дисквалифицировать.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

13. Мурка Аватар для Татьянаnfnmzyf
    Были суды по дисквалификации, но юрист все выйграл..... собственник управлят, а директор сидит на валидоле.......хоть убей-не понимаю, зачем??? из-за записи в трудовой "директор"?

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Сначала надо соблюсти досудебную процедуру рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
    Каким НПА это требуется?

15. Клерк
    Статья 391. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах

В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, ... либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)