Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Вопрос Обе Стороны в договоре ВОУ ФЛ-а.

По договору ВОУ законодатель не ограничивает круг лиц, которые могут быть сторонами такого договора. если я как ФЛ заключаю договор на ВОУ со сторожем, что по этому поводу говорит НК?надо мне к-л налоги платить? и вообще такой договор возможен? Хотя , я считаю, что да.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    возможен.

НДФЛ сторож будет платить самостоятельно, а вот ЕСН придется уплачивать Вам.

3. Клерк
    а его нельзя будет признать трудовым?хотя какой трудовой , если я ФЛ.
    сторож должен будет охранять здание -производство, которое принадлежит мне.и как грамотно прописать условия, чтобы потом в случае чего возместить возможный ущерб через суд?
    а по какому типу его делать? с элементами охраны?ему не нужна будет лицензия?хотя в законе такого понятия сторож нет. Какие действия он может совершать по предотвращению неправомерных действий со стороны 3-х лиц на мое имущество. Он ведь не вправе задерживать. Как это прописать, что он не ответственность в случае хищения ч-л.?

4. Клерк
    а вот ЕСН придется уплачивать Вам.

5. Клерк
    и договор в местной администрации регистрировать, если не ошибаюсь
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

6. киник Аватар для stas®
    какой ЕСН? я не ЧП и не ООО, я ФЛ.
    да

7. Клерк
    и договор в местной администрации регистрировать, если не ошибаюсь

да
    как? я не обязана платить налоги за кого-то , у меня нет лицевого счета, деньги в руки и все . какие налоги?
    если я не права, то можете мне привести статьи из НК? Любой налогоплательщик должен быть зарегистрирован, а это ИП или юр. лицо, а я ФЛ. и потом эти платежи с моей стороны будут висеть как невыясненные платежи?

8. киник Аватар для stas®
    Статья 235. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:

1) лица, производящие выплаты физическим лицам:
    организации;
    индивидуальные предприниматели;
    физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;

Статья 236. Объект налогообложения

1. ...
    Объектом налогообложения для налогоплательщиков, указанных в абзаце четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, признаются выплаты и иные вознаграждения по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, выплачиваемые налогоплательщиками в пользу физических лиц.

2. Налогоплательщики, указанные в подпункте 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, определяют налоговую базу отдельно по каждому физическому лицу с начала налогового периода по истечении каждого месяца нарастающим итогом.

Статья 237. Налоговая база

1. ...
    Налоговая база налогоплательщиков, указанных в абзаце четвертом подпункта 1 пункта 1 статьи 235 настоящего Кодекса, определяется как сумма выплат и вознаграждений, предусмотренных пунктом 2 статьи 236 настоящего Кодекса, за налоговый период в пользу физических лиц.

9. Клерк
    Спасибо
    Хорошо,stas®, а мне нужно будет встать на учет в налоговом органе, или это не обязательно для кплаты налогов?
    Но ведь можно и не платить, если никто не узнает?

10. Клерк
    И нельзя ли будет признать это незаконным предпринимательством? и как этого избежать?

11. Клерк
    Я вот консультировалась в налоговой мне сказали, что ЕСН не надо платить, я им и нормы привела, т.к. они в зачет ФЛ не пойдут и будут невыясненными платежами.
    Рассудите, кто прав?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)