Вы что, за упаковку и инструкцию отдельно платили?коробка, диски, книжки
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
А вот купили программу Консультант, у них акция, и стоит цена, допустим 10 000 рублей. А в акте приёма-передачи передачи написано: "Консультант и информ. обслуживание до 31.03.2009".
Как учесть тут? тут же и расходы будущих периодов (договор на год) и 3 месяца информ. обслуживания. И всё одной строкой!
Как быть, пожскажите, пожалуйста...
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
учесть сразу
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Все прочла, но не поняла одного. Программы, такие как 1С, Консультант и т.д., на которые у нас возникает право пользования, естественно, не наши НМА, потому мы их на 97 счете учитываем. Но почему никто про забаланс. счет не пишет? Его использование в ПБУ в главе VI. "Учет операций, связанных с предоставлением (получением) права использования нематериальных активов" четко прописано?
Т.е.
Дт60Кт51
Дт97Кт60
Тут же, например, Дт014 "НМА, полученные в пользование" (был пример в Гаранте)
Ежемесячно Дт20Кт97
Только не поняла Кт014 когда делать проводку, когда с 97 все спишем? А если потом еще проплачиваем продление пользования на прогу? Опять на 014 или его пока не трогаем, а спишем когда она использоваться перестанет?
Или я путаю чего?
Спасибо всем, кто не пройдет мимо и не пошлет в FAQ!!!
вот это да! Я увидела ПБУ о нематериальных активах, сразу определила, что их у меня нет и отложила до лучших времен, а тут оказывается такая полезная информация
конечно вы права, мне на сайте 1с написали про забалансовый счет и в статьях в интернете это часто встречается
завтра открою линцензионое соглашение с 1с и перечитаю.
получается на забаланс надо ставить по цене договора, но мне кажется логичнее было бы по количеству, так как если представить баланс, то стоимости программы получается пройдёт 2 раза, один раз через 97, постоянно уменьшаясь, а второй раз на забалансе, причем это ОДНОВРЕМЕННО.
Кто прольёт свет на это? Утолите наши ищущие души!!!
Обычно за балансом учитывают списанные с баланса материальные ценности, за которыми нужен учет и контроль.
Если решите учитывать программу на забалансовом счете, то после того, как спишете ее стоимость с 97.
Так все-таки как использовать забалансовый счет по получ. в пользование НМА? И вообще его кто-нить использует? По хорошему ведь нужно, раз он даже в Ф1 есть??? Странно, что здесь никто про это ничего не сказал(((.![]()
что значит как использовать? получил - в Дт, отдал - в Кт.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Повторюсь:
Не совсем понятно как формируется Дт забалансового счета, а именно - Дт014 - стоимость покупки программы (или все-таки количественный учет)?
Через год, например, проплачиваем обновление, к тому моменту с 97 все списано на расходы. Наши действия:
- списываем забаланс с Кт014, а затем заново делаем Д014 на сумму обновлений, либо
- увеличиваем на сумму обновлений этот Дт014 до тех пор, пока прогой пользуемся и списываем с Кт014 когда перестаем ее использовать?
Если сильно туплю, прошу извинить).![]()
списываем забаланс с Кт014, а затем заново делаем Д014 на сумму обновлений![]()
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
Я след. образом поступила (работаю в 1с7)
1) Дт 97 Кт60 Док-т "Услуги сторон. орг-ций" 21 000руб. Платеж за право пользов.
в НУ: Дт Н04.09
2) Д 013.НМА Ручная проводка 21 000руб. Принято к учету право пользования
3) На основании письма Фирмы 1С, рекомендуемый срок службы прог. 24 мес.
Дт 44 Кт 97 875 руб. Док-т "Закрытие месяца" РБП за текущ. месяц
4) в НУ: Док-т "Регламент. операции по НУ"
Дт Н07.04 (Косв. расх.) Кт Н04.09 875руб
ну забалансовый счет в баланс то не попадает...Катерильда, если представить баланс, то стоимости программы получается пройдёт 2 раза, один раз через 97, постоянно уменьшаясь, а второй раз на забалансе, причем это ОДНОВРЕМЕННО.так ... справочно...
![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)