Здравствуйте!
Я ИП. В декабре 2008 года сдала в аренду профессиональное кофейное оборудование в кафе общественного питания по акту приема-передачи с указанием стоимости оборудования. Сама услуга включает в себя аренду оборудования и поставку кофе в зерне. Договор подписать не успели, но был произведен безналичный платеж за кофе в зерне. Не прошло и 3-х недель, как у контрагента возникли финансовые споры с арендодателем помещения. В результате чего, владелец помещения арестовал все находящееся в кафе оборудование в том числе и нашу собственность. При моем устном к ним обращении Арендодатель(владелец помещения) отказывается вернуть мое оборудования, пока не разрешится финансовый спор с руководством кафе.
На данный момент руководство кафе настаивает на подписании договора, НО при этом требует удалить из текста пункт о финансовой ответственности и изменить акт приема-передачи, а именно: вычеркнуть графу с указанием стоимости оборудования. Только после выполнения этих условий наши контрагенты готовы требовать возврат оборудования через суд.
Я не знаю что мне делать. Своего юриста у нас нет. Стоимость оборудования 35000 рублей.
Спасибо.