Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Очередной отпуск и работа

Здравствуйте.Подскажите, можно ли работать по ГП договору находясь в очередном отпуске и включать эти суммы в затраты при расчете налога на прибыль? Работа та же самая (бухгалтер)
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    То есть бухгалтер ушел в отпуск, но вместо отдыха заключил с той же фирмой ГПД на выполнение работы бухгалтера? Н-да... Отвечу так.
    Хотя Вы и не найдете прямого запрета на подобное в действующем законодательстве, это просто потому, что законодатель не обязан предусматривать все извращения, которые могут прийти в голову "законопослушным гражданам". На мой взгляд, налицо нарушение трудового законодательства: нарушено право работника на ежегодный отпуск (а точнее, обязанность работодателя его предоставить).
    Последний раз редактировалось Vaclav; 30.01.2009 в 18:11.

Клерк
    не был отгулен отпуск за 90.91.93 год примерно по 25 дней за каждый год могу ли я расщитовать на компенсацию и как ее считать и кто будет виноват что я т.е.работник не отгулал отпуск в полном обеме (56 календ.дней) и куда мне обратиться на производстве правильнее а то с расчетами от всюду посылают (атомная электростанция смоленская )

Клерк
    Ответ №2 супер.
    А по №1 - оформите своего родственника по ГТД и решите проблему.

Это не истина, это информация к размышлению.

не клерк, а главбух:-)
    не был отгулен отпуск за 90.91.93 год примерно по 25 дней за каждый год могу ли я расщитовать на компенсацию
    Да, при увольнении Вам обязаны компенсировать все "неотгулянные" отпуска. Но - именно при увольнении. Если это не будет сделано - обращение прямиком в Трудовую инспекцию и, с их помощью, в суд.
    кто будет виноват что я т.е.работник не отгулал отпуск в полном обеме
    По закону каждый работодатель обязан ежегодно составлять "график отпусков", в котором должны быть предусмотрены все отпуска всех работников. Исполнение этого графика обязательно как для работника, так и для работодателя. Если график не составлялся, либо отпуск не предоставлялся, производился отзыв и пр. - это вина работодателя. Организация и должностные лица могут быть оштрафованы (есть и иные наказания), но лично Вам это ничего не даст. Вы все так же сможете рассчитывать только на компенсацию при увольнении.
    56 календ.дней
    Если Вам как работнику вредного производства положен удлиненный отпуск (более чем 28 дней ежегодно), то часть, превышающую 28 дней, можно выплатить деньгами без увольнения. Вот только как этого добиться, если работодатель не желает этого делать - не знаю. Потому как обращение с жалобой в Трудовую инспекцию вряд ли улучшит Ваши шансы на продолжение работы в данной организации.
    как ее считать
    Если коротко: нужно умножить количество "компенсируемых дней" (в Вашем случае - примерно 75) на среднедневной заработок, рассчитанный в соответствии с правилами Постановления 922 от 24.12.2007. Для этого берется заработок за последние 12 месяцев и делится на некие цифры (например, на 29,4*12). Для точных расчетов нужно знать гораздо больше фактов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)