Здравствуйте. У меня такой вопрос. Приобрели автомобиль (практически куча железа) за 23 тыс. руб. Приходую на 08. Директор не спешит регистрировать его в ГИБДД. Как мне быть с налогом на имущество? Ввести автомобиль в эксплуатацию без регистрации?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Приобрели автомобиль (практически куча железа) за 23 тыс. руб. Приходую на 08. Директор не спешит регистрировать его в ГИБДД. Как мне быть с налогом на имущество? Ввести автомобиль в эксплуатацию без регистрации?
Это транспортный налог привязан к регистрации. А для налога на имущество в эксплуатацию нужно ввести.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
А если есть ОС-комп, стоимость 10тыс, введен в эксплуатацию ,его стоимость сразу списана на расходы, то не надо платить налог на имущество. так?
Да
на 08 оставьте до превращения кучи в авто...практически куча железа
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А каким образом вы эксплуатируетеВвести автомобиль в эксплуатацию без регистрации??практически кучу железа![]()
В том-то и дело, что никак не эксплуатируем. Должник с нами расчитался этим добром, больше с него взять нечего было. Вот лежит теперь мертвым грузом. Вроде имущество, надо бы облагать налогом. И по критериям отнесения к основным средствам подходит. Думаю-думаю. Что ни день, то новая головная боль.
Каким боком?И по критериям отнесения к основным средствам подходит.Если этот хлам на данном этапе невозможно использовать в производстве ТРУ.
на 08 оставьте до превращения кучи в авто...
Объект налогообложения приобрели. Какая прелесть!Думаю-думаю.![]()
Очинь мило с его стороны - и долг ему считай простили и налоги плати. небось сам налоги с "хлама" платить и не хотел.Должник с нами расчитался этим добром, больше с него взять нечего было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)