Показано с 1 по 10 из 10
    Сенатор Сенатор вне форума
    Клерк

Оплата услуг юрлица при УСН

Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации:

1. Одним из видов деятельности общества с ограниченной ответственностью (работает по УСН) является оказание услуг по подбору персонала. Плата взымается только с клиентов-юридических лиц.

Правильно ли я понимаю, что использование кассового аппарата в данном случае необязательно, и оплата должна происходить по безналичному расчёту?

2. Другим видом деятельности этого же юрлица является предоставление услуг физическим лицам по ремонту персональных компьютеров и установке програмного обеспечения.

Правильно ли я понимаю, что использование кассового аппарата и в этом случае не требуется (представляется довольно проблематичным выезд специалиста вместе с ККМ), а единственным возможным способом оплаты услуг является использование бланков строгой отчётности?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Циник Циник вне форума
    Клерк
    1 можно и наличными через ккт с соблюдением лимита расчетов
    2 требуется, бсо и безнал тоже возможны
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Благодарю.

1. А взять наличными без ККТ нельзя в принципе, верно? Какие документы необходимо предоставить клиенту-юридическому лицу в случае работы по безналу - договор на оказание услуг и заполненную ПД-4?

2. Дурацкий вопрос - местная дуболомная типография не изготавливает БСО (точнее, говорят, что не понимают, что это такое и как это делать). Как в таких случаях принято поступать, оформлять заказ из другого города?

Циник Циник вне форума
    Клерк
    1 верно,
    пд юрлицу не нужно, акт об оказанных услугах в итоге
    2 фиг знает я лично предпочитаю ккм
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Светкис Светкис вне форума
    Клерк Аватар для Светкис
    Сенатор,
    Правильно ли я понимаю, что использование кассового аппарата в данном случае необязательно, и оплата должна происходить по безналичному расчёту?
    По порядку.

Про ЮЛ.
    1.Оплата МОЖЕТ производится через р/с.
    А может и налом с использованием ККМ (почему вы так боитесь этого - это не так сложно, дорого, проблемно).

2.
    (представляется довольно проблематичным выезд специалиста вместе с ККМ)
    Специалист не выезжает с ККМ. Он привозит чек. До или после оказания улуг и получения денег выбивается и привозится чек - это уж как Вы построите работу с клиентом.
    Так делают почти все (вспомните, например, как вы воду в офис заказываете) где есть выезд специалиста к клиенту.
    Единственный момент, когда специалист выезжает с чеком - отказ клиента от услуги - дальше будет возврат средств клиенту и т.д.

3. У меня вопрос.
    Поискала я про ПД-4.
    Вот что нашла
    http://www.sbform.ru/
    http://quittance.ru/form-pd4.php
    это я так поняла, просто квитанция для оплаты через Сбербанк.
    зачем для
    Какие документы необходимо предоставить клиенту-юридическому лицу в случае работы по безналу - договор на оказание услуг и заполненную ПД-4?
    ЮЛ эта форма?

4. Документы для закачика услуги (как при нале, так и при безналичном, вид расчетов не влияет):
    - акт (обязательно, это документ первичной отчетности, важная вещь),
    - счёт (по нему удобно оплачивать, но это не обязательный бухгалтерский документ.)
    - договор (в целом НУЖЕН всегда, хоть это и не бухгалтерский документ в чистом виде. Иногда его не бывает... в случае, если вы получаете доходы, т.е. увеличиваете свою налоговую базу это не совсем смертельно, в расходах - хуже).
    Так что все просто ЮЛ оплачивает либо по договору, либо по счету - откуда берет реквизиты.
    Чаще - по счету, который попросит Вас ему выписать.

Про физлиц.
    а единственным возможным способом оплаты услуг является использование бланков строгой отчётности?
    Про БСО -посмотрите нормативные акты. Они есть не для всех видов деятельности. (есть для туфирм есть, юфелирных мастерскихи т.д.) Возможно, вам прийдётся купить ККМ, если БСО для Вашего деятельности применять нельзя. При поступлении наличных средств чек Вы выбиваете не зависимо кто деньги принёс ФЛ или ЮЛ. В магазине же Вам дают чек, верно?
    2. ПД-4. может выручить. С помощью него ФЛ (физ. лицо) сможет оплатить ваши услуги по б/н. Но, предупрежу сразу, ФЛ на это не пойдут, скорее всего - ездить в банк муторно. Единственная (сомнительная) схема принимать деньги без ККМ и везти в банк, чтобы оплатить на свой р/с от физлица.
    3. А какие БСО Вы имете ввиду?

И от себя: наймите бухгалтера по совместительству. Он будет знать все тонкости, и обойдется не так дорого. Если вы хотите сами вести бухгалтерию с "0" это может потребовать значительного времени для постижения подводных камней.
    Последний раз редактировалось Светкис; 30.01.2009 в 18:51.

Клерк Аватар для Светкис
    Сенатор, посмотрите вот здесь
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=239919
    про БСО, Вам, наврное, подойдут БО.
    в любом случае - смотрите нормативные документы и следите, чтобы они были действующими, актуальными и т.д.

Клерк
    1, 2: Дело в том, что в случае работы с юрлицами ККМ вроде как вообще ни к чему, получается, а при работе с физ. лицами вызывает технические сложности в эксплуатации - сотрудник, выезжающий на заказ не может установить стоимость услуги без предварительной диагностики, а выставление чека постфактум в данном случае, тем более проблематично.

3, 4. Действительно ни к чему, извиняюсь, перепутал со счётом на оплату услуг. Я так понимаю, последний можно самостоятельно на принтере изготовить?

Про БСО -посмотрите нормативные акты. Они есть не для всех видов деятельности. (есть для ламбарддов, для туфирм и т.д.).
    В нашем случае, ремонт ПК и установка ПО это бытовые услуги (по ОКУН), следовательно, насколько я понимаю, применение БСО возможно?

какие БСО Вы имете ввиду?
    С БСО, вроде, разобрался, те самые, по Вашей ссылке, спасибо! Осталось уговорить сотрудников типографии их напечатать))

И от себя: наймите бухгалтера по совместительству. Он будет знать все тонкости, и обойдется не так дорого.
    Бухгалтера, разумеется, нанимать нужно, просто ООО на данный момент ещё не ведёт никакой деятельности, а чтобы к осуществлению оной приступить необходимо решить ряд технических вопросов, в том числе, способ расчётов с клиентами.

Клерк Аватар для Светкис
    Сенатор,
    про БСО, да, если бытовые сулуги, я так понимаю - можно. Честно говоря, не знаю, потому, что не сталкивалась.

В принципе, рекомендую, действовать по нормативным документам.
    Но, обратите внимание, чтбы они были действующими, соблюдайте приоритеты.
    Например - НК важнее чем ФЗ.
    Можео спросить у знакомых юристов.
    Про БСО - я так понима, что можно применять их. Главное, чтобы попадать под нормативный документ.

Счета, акты и т.д - да, печатается на принтере.
    Для этого есть простые программы, например "бизнеспак", или специализированные - 1С и т.д.
    Если будете пользоваться какой-то не очень известной программой сверяйте вид акта (и ииных документов строгой отчетности) с теми же нормативными документами, с классификаторами. Например с ОКУД. Счет под это не попадает, может быть любмы, насколько я помню.

В принципе вы можете оплатить разовую консультацию по поводу технических впоросов. Или заказать постановку учета. И тогда уже не Вы, а бухгалтер будет думать над БСО, способом расчётов с клиентами и где заказать бланки.
    Разумеется, если Вы доверяете этому человеку и он является специалистом.
    Хотя и самому тоже можно разобраться
    Последний раз редактировалось Светкис; 31.01.2009 в 11:41.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ремонт ПК и установка ПО это бытовые услуги (по ОКУН), следовательно, насколько я понимаю, применение БСО возможно?
    Применять БСО можно не только при бытовых услугах, но и при других услугах населению.

buza buza вне форума
    Клерк
    А может ли ИП ли применять БСО при оказании информационных услуг физ. лицам по трудоустройству (информация по интересующим вакансиям)??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)