Показано с 1 по 12 из 12
  1. Осторожно Освобождение от НДС

И снова, здрасьте!
    Вопрос прост до безобразия:
    делают ли агентства туристические освобождение от уплат НДС?
    Выгодно ли это? И как потом работают с такими операторы? Есть им разница.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lidik
    большенство турагентств небольшие фирмы, выгоднее вообще работать без НДС, и большая часть из них на УСН.
    По выездному туризму ТО НДС не выставляет, либо услуги не облагаются, либо по ставке 0%. Так что разницы для ТО особой нет. Я на УСН, и еще не один ТО не отказался мне продать тур.
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

3. Клерк Аватар для Бухга
    ТО есть разница. Если договор агентский, и ТА на УСН, то ТО придется платить НДС за агента...
    Хорошо там, где тепло...

4. Клерк Аватар для lidik
    вознагражение агента на УСН НДС не облагается

5. Клерк Аватар для Бухга
    Я беру случай, когда оператор на общей системе налогообложения, а агент-упращенец. Именно тогда ТО платит НДС с комиссии агента за него.
    Хорошо там, где тепло...

6. Клерк Аватар для Николь
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Я беру случай, когда оператор на общей системе налогообложения, а агент-упращенец. Именно тогда ТО платит НДС с комиссии агента за него.
    А почему ТО так поступают? На основании чего? В ст 161 НК есть четкий и закрытый перечень, когда НДС удерживается из выплат и перечисляется налоговым агентом в бюджет.
    Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

7. Клерк
    А почему ТО так поступают?
    да они так не поступают, они эту чушь думают. Никто ни за кого ничего не платит. Просто бедолага оператор не может поставить в вычет ндс по услугам агента в связи отсутствием ндс в этих услугах.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

8. Клерк Аватар для lidik
    ТО платит НДС
    не платит за агента, да,именно не может поставить к вычету. А если учесть что некоторые принимают ОА с сумой вознаграждения в 30 рублей, то не так и много у них получается!

9. Клерк Аватар для Николь
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    да они так не поступают, они эту чушь думают.
    Они ее не только думают, но и прописывают в договоре с ТА.
    У многих операторов на сайте выложено 2 агентских договора, когда ТА-НДСник и когда ТА-упрощенец.
    Мы в этом году перешли на упрощенку, и боюсь, что круг ТО с которыми мы работали значительно снизится. ТО не переубедить, а нам не хочется терять часть своих заработанных денег.
    Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

10. Клерк Аватар для Бухга
    Николь,
    А ТО тоже не хочет терять деньги. НДС то он начислил, а поставить к зачету нечего...
    Хорошо там, где тепло...

11. Клерк Аватар для Николь
    Цитата Сообщение от Бухга Посмотреть сообщение
    Николь,
    А ТО тоже не хочет терять деньги. НДС то он начислил, а поставить к зачету нечего...
    А можно вопросик? С каких операций НДС начислен? У ТО, как правило, НДС необлагаемые операции. То есть я должна из своей комиссии проспонсировать ТО, чтоб ему было что поставить к вычету? А на каком основании ТО поставит мой НДС к вычету, если у него нет моей счет-фактуры?

12. Клерк Аватар для Бухга
    Раскрою старшную тайну... У ТО тоже есть облагаемые опреции, т.е те, кот. оказаны на территории России. И НДСа оч. прилично получается.
    А вот про Ваш сч.ф и речь: Если вы на УСН, то сч.ф нет, следовательно нет вычта. А если Вы на общей системе, то все в порядке...
    Хорошо там, где тепло...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)