Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Вопрос Расходы на комм. обслуживание

Помогите нет времени искать в поиске. У нас УСН 15% ООО. У меня такой вопрос: мы покупаем уголь для отопления - как мне это отразить в учете (принять к расходу)??? причем у нас нет договора аренды и оборудования для отопления.
    А так же подскажите пожалуйста: мы в том году купили программу 1С Упрощенка 8. как мне ее принять к расходу???
    Как это все провести в программе???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    мы покупаем уголь для отопления - как мне это отразить в учете
    В налоговом учете никак
    как мне ее принять к расходу???
    Так и принять, списать сразу в расходы. Вероятно, через услуги сторонним организациям. Так по крайней мере в 7.7 проводитсч

Аноним
    Гость

Вопрос

Подскажите значит нельзя снизить налогооблагаемую базу на сумму угля и на сумму программы 1С

Клерк
    а что конкретно вы отапливаете и каким конкретно способом?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость

Вопрос

мы отапливаем помещение, но договора аренды и оборудование для отопления у нас нет (официального).

Клерк
    ссыпаете уголь в соседскую печку?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    ну что-то типо того, так могу ли я при УСН 15% принять к расходу эти злосчастные деньги за уголь или нет? Если да то как это оформить в программе 1С Упрощенка 8??? и по поводу покупки программы 1С и ее обновления.
    Являются ли эти расходы учитываемы при исчислении налоговой базы

Клерк
    ни при усн, ни при где не можете

Аноним
    Гость
    так даже покупка программы 1С и ее обновления тоже нельзя.
    а уголь разве нельзя отнести в расходы на коммунальные платежи???

Модератор
    Аноним, и куда Вы этот уголь деваете, если топить им нечего? И коммунальные услуги по чему, если ничего нет?
    По поводу 1С - компьютер-то хоть есть?

Аноним
    Гость
    Ура компьютер есть!!! А вот принтер не числится, но он ЕСТЬ. Как бы мне оформить принтер. Ситуация такая я по договоренности работаю дома - компьютер мне купили, а вот принтер я использую свой. Как бы мне его принять и еще я использую свой факс??? так что по поводу программы и угля?

Клерк
    списывайте, относите, учитывайте

Аноним
    Гость
    Ни чего не могу понять? Меня все время отвлекает ребенок. Так как мне это все оформить в 1С Упрощенка 8???

Клерк
    Ни чего не могу понять?
    да.
    Меня все время отвлекает ребенок.
    по этому поводу тоже что нить посоветовать?
    Так как мне это все оформить в 1С Упрощенка 8?
    что вы хотите оформить?

Аноним
    Гость
    Так для меня вопрос остался открытым. Есть накладная на уголь - я ее приходую как товар или как материалы? если как товар - то это отражается в книги доходов и расходов. имею ли я право уменьшить налогооблагаемую базу на суммв угля?
    теперь по поводу программы - у меня есть накладная, но я ее провела АО так как мы ее покупали за наличку и ее нужно учесть как товар? А также учесть мой принтер и факс?
    А еще ребенка куда бы деть, а то разобраться не дает?

Модератор
    Есть накладная на уголь - я ее приходую как товар или как материалы? если как товар - то это отражается в книги доходов и расходов. имею ли я право уменьшить налогооблагаемую базу на суммв угля?
    Если Вы уголь продали, то можете поставить в расходы, как товар. Но Вы же его не продавали, правда?
    теперь по поводу программы - у меня есть накладная, но я ее провела АО так как мы ее покупали за наличку и ее нужно учесть как товар?
    Нет, не товар. Товар это то, что Вы собираетесь перепродавать.
    А также учесть мой принтер и факс?
    Где учесть, если это Ваше личное имущество?
    А еще ребенка куда бы деть, а то разобраться не дает
    А может стоит внимательнее перечитать то, что Вам пишут, прежде чем тратить время на написание новых вопросов про то, про что Вам уже сказано не один раз - НЕЛЬЗЯ ПРИНЯТЬ уголь в расходы в Вашей ситуации

Клерк
    Есть накладная на уголь - я ее приходую как товар или как материалы?
    смотря зачем он вам надо
    если как товар - то это отражается в книги доходов и расходов. имею ли я право уменьшить налогооблагаемую базу на суммв угля?
    имеете после реализации оного
    теперь по поводу программы - у меня есть накладная, но я ее провела АО так как мы ее покупали за наличку и ее нужно учесть как товар?
    торгуете программами?
    А также учесть мой принтер и факс?
    где учесть?
    А еще ребенка куда бы деть, а то разобраться не дает?
    папе отдай

Аноним
    Гость
    Мы купили программу 1С за наличку, у меня есть накладная + сч/фактура + квитанция ПКО + кассовый чек - как мне это оформить в программе 1С Упрощенка 8?
    И уменьшает ли этот расход налогооблагаемую базу, а так же обновления программы???

Модератор
    Расход уменьшает. Про 8-ку без понятия, я в ней не работаю. В 7-ке через услуги сторонних организаций проводила.

Клерк
    уменьшает, уменьшает

Аноним
    Гость
    такой вопросик еще а как проводить канцтовары - в наличии товарный чек + кассовый чек. ситуация такая - расчет лимита мы не сдавали - значит в кассе денег нет. я пошла в магазин и купила канцтовары на свои деньги - потом оформила чек сняла деньги из банка и заброла себе. Как мне это оформить в программе 1С 8

Модератор
    Через авансовый отчет

Аноним
    Гость
    я не понимаю как это сделать в программе?
    ПКО - оформляю - сняли деньги в кассу
    РКО - выдали израсходованные деньги
    а АО - никак не пойму как оформить - оприходовать канцтовары как товар?

Клерк
    продавать будете?

Аноним
    Гость
    нет продовать канцтовары не будем - будем пользоваться!

Клерк
    значит не товары

Аноним
    Гость
    А как тогда поступить?

Клерк
    слушайте, ну что там так много вариантов для учета активов?
    как материалы и списать при передаче в производство

Аноним
    Гость
    Значит канцтовары - это материалы??? А я все зациклилась что это товары и все.
    Спасибо за помощь теперь буду ребенком заниматься, а то совсем забросила ее!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)