Что делать с кассой? Касса считается открытой с момента регистрации или её надо где-то
регистрировать?
Что делать с кассой? Касса считается открытой с момента регистрации или её надо где-то
регистрировать?
Вот Вы о чем сейчас - о ККМ или все же о кассе предприятия?
ККМ - контрольно-кассовая машина. Необходима, если клиенты-покупатели будут расчитываться с Вашим предприятием за проданные товары, выполненные работы, оказанные услуги наличными деньгами (и то не всегда). Вон она, ККМ то есть, регистрируется в налоговой до начала работы на ней.
Касса предприятия - это (для простоты) 50 счет (кассовая книга, отчеты кассира, ПКО,РКО, ведомости). "Появляется" одновременно с первым движением наличности в организации. Например, снятие денег с расчетного счета для выдачи зарплаты работникам или на хозрасходы. А возможно, и при первом поступлении наличной выручки.
У юридического лица может быть касса предприятия без ККМ, а вот ККМ без кассы быть не может.
Нет я именно о самой кассе. Ну вот нам надо УК внести.. р\сч ещё нет...следовательно вносить в кассу, а она есть? И как касса может работать без лимита по кассе, а его ведь опять же в банке устанавливают(а р\сч ещё открывается)Запуталась куда деть деньги?)
вносите в кассу, тут же выдаете в подотчет.
Как пройдет первая операция с живими деньгами - надо кассовую книгу заводить. Регистрировать ее нигде не надо. Не установлен лимит, значит равен нулю, и всё, что в кассу получили должны или выдать кому-нибудь или в банк сдать.
Спасибо
Извините за глупый вопрос, но для меня начинающего бухгалтера важный, директор принес выписки из банка, то что нам поступило я отнесла на кор.счет 62,1, а как отразить в 1С в выписке то что директор снял определенную сумму с расчетного счета и то что банк берет за свои услуги на какие кор.счета в выписке относить???
Почему?то что нам поступило я отнесла на кор.счет 62,1
Оприходовать эту сумму в кассу, Д 50 К 51, как минимум.директор снял определенную сумму с расчетного счета
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=246398банк берет за свои услуги
Я - блондинка, мне можно.
то что нам поступило я отнесла на кор.счет 62,1
Да
а как отразить в 1С в выписке то что директор снял.[/COLOR]
Дт 50 Кт 51
банк берет за свои услуги на какие кор.счета в выписке относить??[/COLOR]
На 91.2 прочие расходы. Расчётно-кассовые операции.
Насчет кассы... Вкладной лист кассы и отчет кассы подшиваются отдельно? Надо ли к кассе подшивать ПКО и РКО, Авансовые отчеты? Или их необходимо хранить по отдельности? Расскажите пожалуйста все подробности, что к чему и куда. И еще при списании в производство материалов, выписываются требования-накладные. К ним надо подшивать оплаченные счета?
Помогите плиз!!!! начала свою работу бухгалтера 01.07.08, на начало 01.07.08г. по банковским выпискам сальдо 21 509,67, как мне сделать чтоб у меня в программе тоже была такая же сумма, а то у меня стоит 0,00

Скорпиошка, а зачем Вам сальдо в программе на 1 июля? А с первой половиной года Вы чего будете делать потом, при годовом отчете?
Отчеты у меня все сданы, мы упрощенцы-доходы, просто пытаюсь привести все в порядок. Не знаю как ввести остаток по кассе на начало дня 01.07.08. и какими проводками по Дт и Кт это сформировать

А программу и конфигурацию мы должны угадать?
Неправильно начинать работу с середины года. Отчеты у Вас сданы за 1 полгодие, а за 9 месяцев как сдавать будете? Ручками опять считать? Смысл тогда вносить в программу?
Кроме того, нельзя внести сальдо только по 1 счету, надо все тогда вносить
Программа 1С 7,7, да мне пока бы хоть с этим разобраться, а потом остальное

Да нельзя внести остаток только по одному счету. Толку от этого никакого не будет. И потом исправить Вы ничего уже не сможете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)