Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Nandya

Увольнение работника в другом городе

ИП Розничная торговля, закрывает торговое место в другом городе,
    в течении февраля тоговая деятельность сворачивается, товар отправляется в другой город.
    Продавцы увольняются.
    Вопрос1: по какой статье увольнять продавцов: ст.81 п.2 -сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя?
    Вопрос2: какие компенсации мы обязаны выплатить работнику?
    Вопрос3: компенсации выплачиваются из кармана работодателя? Как я тогда узнаю, что человек нигде не работает (есть подозрения, что он работает на другой работе, и получает неплохие деньги, и еще есть подозрения, что наш бизнес "захерел" именно по этой причине). И какой размер компенсаций?
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    Да, это сокращение штатов. Наберите соответствующие слова в Поиске и найдете большое количество информации по данному вопросу. Потому как там довольно сложная процедура, включающая предупреждение сотрудников и Службы занятости заранее (довольно-таки задолго ).
    какие компенсации мы обязаны выплатить работнику?
    Кроме зарплаты и КНО - выходное пособие.
    компенсации выплачиваются из кармана работодателя?
    А откуда же?
    Как я тогда узнаю, что человек нигде не работает
    Он принесет Вам трудовую книжку без записей. Это - достаточное основание для получения пособия за следующий месяц.
    есть подозрения, что он работает на другой работе, и получает неплохие деньги, и еще есть подозрения, что наш бизнес "захерел" именно по этой причине
    Это Вас не касается. Если не хотите риска штрафных санкций, Вы обязаны соблюсти законную процедуру.

Клерк Аватар для Nandya
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Он принесет Вам трудовую книжку без записей. Это - достаточное основание для получения пособия за следующий месяц.
    В том то и дело, что книжку я вышлю почтой, т.к. мы находимся в Хабаровске, а торговое место закрывается в Чите, что же мне просить ее каждый месяц присылать почтой, для ознакомления с записями?

Клерк Аватар для Nandya
    Почитала сейчас инструкцию, правильно ли я все поняла?
    3.1.Работадатель с письменного согласия (заявление) работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор без предупреждения об увольнении за два месяца с одновременной выплатой дополнительной компенсации в размере двухмесячного среднего заработка.
    (При этом "дополнительная" означает дополнительно к установленному трудовым законодательством выходному пособию).
    Обязательным является наличие заявления с просьбой об увольнении с датой и личной подписью увольняемого работника.
    А в связи с удаленностью торгового места, возможен ли вариант с заявлением по факсу?
    И дальше:
    8.1.При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок, на период трудоустройства, но не свыше 2 месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    Получается, при среднем заработке в 7000-00, я должна выплатить: 7000,00 - выходное пособие + 7000*2 - компенсация при сокращении, так?
    А еще надо расчитать КНО за 1 месяц этого года? 7000/16(рабочих дней в январе 2009г.)=437,5* количество неиспользованных дней отпуска (а как их расчитать? (28+8)/365*31 = 3 дня
    437,5*3 дня=1312,50 - КНО?
    Правильно?
    Последний раз редактировалось Nandya; 02.02.2009 в 04:58.

Клерк Аватар для Nandya
    Подскажите пожалуйста,
    в справке 2НДФЛ этого работника как отразить компенсационные выплаты,?
    З/П 7000, уволена 27 февраля, 1 ребенок
    январь - код дохода 2000 - сумма дохода - 7000
    февраль - код дохода 2000 - сумма дохода 7000
    вычеты - код 103-800, код 101 - 2000
    а Выходное пособие по какому коду ставить? И вообще его отражать в 2 НДФЛ? ведь оно не облагается налогом
    Помогите пожалуйста

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)