Показано с 1 по 10 из 10

Тема: 2-НДФЛ

1. MiLiza
    Гость

2-НДФЛ

Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Дата фактического получения зарплата - последний день месяца, следовательно НДФЛ считается исчисленным и удержанным в месяце начисления заработной платы, и не важно - была ли заработная плата выплачена?
    В отношении НДФЛ по больничным листам.
    Дата фактического получения такого дохода - день выплаты дохода.
    Больничный лист был начислен в декабре, а выплачен в начале января.
    Значит в справке 2-НДФЛ в декабре - отражается доход в виде больничного листа, НДФЛ исчислен и не удержан?
    А в карточке 1-НДФЛ - долг по налогу за налогоплательщиком?
    ПОмогите, пожалуйста, разобраться. Совсем запуталась
    Поделиться с друзьями

2. Аноним667
    Гость
    Про больничный - вы же сами пишите - был начислен в декабре, а выплачен в начале января. При этом, Дата фактического получения такого дохода - день выплаты дохода. Так почему же в доход декабря ставите? Выплата январем - доход январем (больничные).
    По первому вопросу - если вы ЗП не платили - то с чего вы могли удержать НДФЛ? НДФЛ удержано - будет ноль.

3. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Больничный лист был начислен в декабре, а выплачен в начале января.
    Показываете в справке 2-НДФЛ в декабре.

4. Аноним
    Гость
    [По первому вопросу - если вы ЗП не платили - то с чего вы могли удержать НДФЛ? НДФЛ удержано - будет ноль.[/QUOTE
    Так а как же датой получения дохода считается последний день месяца?

5. MiLiza
    Гость
    И всё-таки подскажите, пожалуйста, как же быть с заработной платой за декабрь.
    Дата получения - последний день месяца, НДФЛ исчисленный и удержанный отразить в карточке учёта за 2008 год в декабре, несмотря на то, что зарплату должны выплатить в январе, а в нашем конкретном случае - вообще ещё не выплатили?
    Что-то меня совсем заклинило.

6. Miliza
    Гость
    И ещё один вопрос - насколько я понимаю в программе 1С:Зарплата и Кадры 7.7, НДФл удержанный отражается при каждой выплате заработной платы (аванс и расчёт).Это так?

7. Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Дата получения - последний день месяца, НДФЛ исчисленный и удержанный отразить в карточке учёта за 2008 год в декабре, несмотря на то, что зарплату должны выплатить в январе
    Да, если начислено в декабре, то показываете в декабре. Задолженность будет висеть по з/пл и по НДФЛ.

в программе 1С:Зарплата и Кадры 7.7, НДФл удержанный отражается при каждой выплате заработной платы (аванс и расчёт).
    При авансе НДФЛ не начисляется и не удерживается.

8. Аноним667
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    [По первому вопросу - если вы ЗП не платили - то с чего вы могли удержать НДФЛ? НДФЛ удержано - будет ноль.[/QUOTE
    Так а как же датой получения дохода считается последний день месяца?
    И ЧТО?

9. Miliza
    Гость
    Не знаю, мне казалось, что если дата получения дохода - последний день месяца, то следовательно, доход получен, НДФЛ исчислен. Что же получается в этой ситуации - долг за налогоплательщиком?

10. Клерк
    Чет я тоже запуталась - а если я начисляю и выплачиваю доход по арендной плате физлицу за пользование автомобилем? я ж в справке указываю не начисление, а именно выплату? за июль например начислила последним днем, а выплатила в августе, т.е. в справку ставлю август? вроде так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)