Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Помогите с накладными!

Добрый день! Такая проблема, закупаю товар на складе ( я ИП у организации), перепродаю товар через интернет-магазин, у меня касса есть, все выбиваю. Однако на складе на товар мне дают Расходную накладную (РНК) + Квитанция к приходному кассовому ордеру №....+ печать+подпись. Но чеки не выбивают, не дают. Я был спокоен, пока бухгалтер не сказала, что без чека все накладные не действительны, либо чек, либо ТОРГ-12. Что мне делать? Подскажите пожалуйста.
    И еще небольшое вопрос, у меня нет договора со складом на поставку мне товара, я начинающий, и не могу закпать товар сразу более чем на 30000 рублей, на складе сказали, что договор можно будет заключить потом после закупок от такой-то суммы. Обязателен ли договор для отчетности? Смысл в том, что я закупаю товар по факту со склада, заказ-закупил-продал.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Что мне делать?
    Искать другого поставщика.
    Система налогообложения-то какая? УСН? 6 или 15%?

ДжоРш_ЛукОся
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Искать другого поставщика.
    Система налогообложения-то какая? УСН? 6 или 15%?
    15 доходы-расходы. Так вот весь прикол в том, что это поставщик Оригинальной продукции, понимаете, т.е. не подделки. Есть поставщик не очень качественной продукции, так пожалуйста все документы у них есть... С теми документами, что дает тот поставщик (РНК с приходником) недостаточно никак? Какие могу быть последствия?

Модератор
    У Вас будут постоянные разборки с налоговой без кассовых чеков. Суд, конечно, Вы выиграете, но нервов потреплют много. Кстати, поставщик Ваш может попасть на крупные неприятности, если от Вас встречка к ним пойдет. За неприменение ККМ большие штрафы. А они, похоже, еще и выручку скрывают, иначе бы давали нормальные документы

Клерк
    Приходник и чек - очень спорный вопрос. Наш мэтр Над.К считает, что в крайнем случае можно без чека, но надо быть готовым к суду с налоговой. Однозначного мнения, к сожалению, нет... Пока писал, мэтр сама ответила.

ДжоРш_ЛукОся
    Гость
    Большое спасибо, что ответили... А если мне заплатить 15% налогов со всего, то тогда не нужно будет доказывать налоговой, что и где я беру? Т.е не буду подтверждать расход, как это делают УСН-6%? Не хочеться подставлять склад, но и себя тоже не хочется. Как быть подскажите, чтобы обойтись "малой кровью"...
    15% со всего конечно, очень не приятно, но если это выход, то годок потерплю, что делать..

Модератор
    Т.е не буду подтверждать расход, как это делают УСН-6%?
    Вообще-то все наоборот, при 6% как раз расходы никак на налог не влияют.
    Хотите платить 15%, платите. Только получается, склад за Ваш счет экономит на налогах и нарушает закон

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то все наоборот, при 6% как раз расходы никак на налог не влияют.
    Хотите платить 15%, платите. Только получается, склад за Ваш счет экономит на налогах и нарушает закон
    А что делать Ув.Над.К. все в нашей стране так... Или бизнесу каюк, сиди и работай на дядю и довольствуйся 12 тр или работай на себя и мучайся с проверками, терпи произвол со стороны контрагентов... Пока я мелкий розничный продавец, со мной никто не считается, никто даже разговаривать не хочет, а вот как круп.оптом партии брать, так тут пожалуйста все дороги открыты к складам. Но есть одно "но", монополия и конкуренты, например в моей области полная монополия в нашей стране. Завозят товар круп.оптом, имеют эксклюзивные договора на поставку сюда, и все. А ты как хочешь, так и работай и не мешай другим...Печальная картина, надо сказать. Я торгую оригинальным товаром и надо сказать это не выгодно, т.к. закупаю через дистрибьютора, с большой накруткой, плюс нужно отбивать рекламу, интернет, телефон, налоги. Офиса нет, а то бы в минуса совсем ушел.
    Мел.бизнес - это мучение, многие закрываются, устали так работать или же выхода больше другого нет.
    Извините, много тут понаписал, накипело...Но и вы меня поймите...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)