Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

УСН отказали...

Помогите пожалуйста, уважаемые клерки! Ситуация следующая: подали заявление о переходе на УСН, штампик нам поставили. Через год приходим в налоговую, а нам говорят что нам, оказывается, отказали в применении УСН. Так как мы не зашли забрать уведомление, то сами виноваты... Это так и есть и теперь надо все пересдавать по ОСНО, или мы можем что-то сделать в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    отказали в применении УСН.
    причина отказа?
    подали заявление о переходе на УСН, штампик нам поставили.
    подали вовремя, условия применения УСН все соблюдены?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Подали вовремя, а причина отказа в том, что у нас основная деятельность подпадает под ЕНВД, и в нашей налоговой автоматом отказывают в УСН если мы на ЕНВД... Вот так.

Аноним
    Гость
    бред какой то НК подарите им ,причем здесь ваш ЕНВД вообще , не имеют права отказать

Клерк
    У нас заявительный порядок применения УСН, а не разрешительный

Клерк
    Да, я понимаю, что бред. А заявительный порядок - это значит мы заявили и можем применять? И что тогда делать если нам в налоговой сказали, чтобы мы все пересдавали за год по ОСНО, в суд, что ли идти?

Клерк
    Зависит от того, как сказали. Камералкой сказали или устно понтонулись?

Клерк
    Устно пока.

Клерк
    все ограничения - в ст 346.12 п3
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор
    Заявление о переходе на УСН со штампом налоговой о принятии есть? Значит сдаете декларации по УСН. Не принимают - посылаете по почте.
    И сразу пишете жалобу начальнику инспекции на неправомерные действия сотрудников. Не поможет - в вышестоящую.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Простите, что вклиниваюсь, но у меня по теме.Организация давно на УСНО (С 2004).18 дек (штампик есть) подали заявление на смену объекта налогооблож.- хотим 6%.Практически каждый день я звонила в нужный отдел и спрашивала о готовности уведомления.Оно постоянно не было готово, а затем сказали, что отослали по юр.адресу(где нас нет).На почте ответили, что отослано обратно , в налоговой его нет.На мое предложения сделать мне ксерокс с их экземпляра и забыть про все, их предложениекстати ранее была такая ситуация с другой фирмой в этой же наложке - ничего, отксерили)

- принести справку из отделения милиции об утере документа;
    - написать заявление о выдаче дубликата
    - они отошлют дубликат по юр. адресу.
    Очевидно, задача не имеет решения добром.Кто-нибудь м. помочь юрид. познаниями:
    - правомерен ли отказ выдать на руки это уведомление представителю налогоплательщика с доверенностью?
    - правомерно ли требование о справке из милиции?
    - по-моему, это уведомление не есть обязат. документ? Но иногда требуется его копия или просто реквизиты.

Завтра предстоит беседа с нач. отдела.Какие доводы предъявить?

Модератор
    А зачем Вам это уведомление?

Клерк
    Директор хочет.Иногда просят контрагенты, иногда ФСС, и т.п. Я просто не понимаю,зачем вообще этот бланк придуман, если он необязателен.Да еще не могу найти, где написано, что необязателен.

Модератор
    Вы сначала найдите хоть что-нибудь про его обязательность в НК
    У Вас старое уведомление есть? Я так думаю, что оно никуда не девалось. Вот контрагенты знать не знают, что Вы сменили объект, да и знать им не надо об этом.
    А директор лучше пусть побеспокоится о том, что Вы не сидите по юрадресу, хотя должны

Клерк
    А директор лучше пусть побеспокоится о том, что Вы не сидите по юрадресу, хотя должны
    А где запрещено не находиться по юрадресу?

Да какой статус, нафиг?

Помогите

Цитата Сообщение от МаксИмыч Посмотреть сообщение
    А где запрещено не находиться по юрадресу?
    там же. в книге, которую никто не читает
    т.е. находится то вы где хотите, на учет встаньте

Аноним
    Гость
    У нас потребовали ксерокопию уведомления при сдаче на заверку книги ДиР !!! При чем в той самой налоговой где нам его и выдавали и где мы торжественно целый год отчитывались!!! Привезли мы им ксерокопию и поинтересовались - зачем? Ответ был такой "Мне что в базу залезать!" (!!!!!!!!!)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)