Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк
    Цитата Сообщение от NataliIIIII Посмотреть сообщение
    Так наш юрист сказала,что можно заплатить НДС из суммы этой субсидии,мотивировав тем,что НДС,который мы якобы должны были уплатить поставщику и тем самым засчитать его в сумме затрат
    вы не можете изменить смету, неважно по госконтракту или по соцзаказу.
    согласовывайте все с бюджетным учреждением, перечислившим Вам средства

Клерк
    Цитата Сообщение от er05 Посмотреть сообщение
    именно поэтому и приплела
    Еще раз, если Вы не понимаете схемы движения средств в бюджете, не надо лепить в непрофильном форуме ссылки к нормативным докмуентам бюджетников.
    Тем более, что бюджетников, которые знают хорошо знают эти схемы, тут практически не бывает.

с 1.1.2008 в бюджетном кодексе отсутсвуют привычные определения субвенций и субсидий
    Ни о чем. Определения самые что ни на есть привычные. Из учебника экономики. И то, что убрали некоторые общепринятые термины из ст. 6, не говорит о том, что эти термины стали какими то особыми и иными.

субвенции бюджеты теперь НКО выделять не имеют права
    Нет этого в БК. Тем более, что в ветке о субвенциях речь не идет.

а субсидии только через федеральный бюджет
    И это полный бред.
    Больше того, возможность предоставления субсидий некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными и автономными учреждениями, прямо прописано в ст. 69.1 БК. Ст. 78.1 прямо определяет порядок предоставления таких субсидий.
    Еще раз, учите матчасть, перед тем, как опираться на столь сложные документы.

здесь вопрос именно о финансировании НКО из бюджета, на мой взгляд, по теме.
    Да по теме то... оно по теме... но не надо ссылаться на документ, которого Вы банально не знаете, и, уж тем более, не надо искажать его положений.
    Первоначальный вопрос касался оказания услуг, и субсидии, а уж тем более субвенции тут совершенно ни при чем.
    Второй вопрос касался действительно субсидий...
    В третьем вообще каша.
    Но зачем все мешать в одну кучу?

Модератор
    BorisG, а все вот это написать без наездов нельзя? Что ж Вы за человек такой, нельзя же так к людям относится

Клерк

Осторожно

Правильно ли я делаю. У нас ДНТ открылось не давно и сейчас за счет членских взносов начинается все процедуры по приобретению земли, земля пока в аренде, но делаються платежи в различные Геод. Топограф. инстанции.Изначально все операции провожу такими проводками:
    Д 50.1 К 76.5 поступили членские взносы вкассу
    Д 51 К 50.1 отданы членские взносы в банк
    Д 86 К 51 комиссия банка, улуги оплаченные связ. с землей
    Д 76.5 К 86 эту проводку делаю бух. справкой
    Главное чтобы не попадало под налог на прибыль, в балансе с такимим проводками я показываю только остаток по р/с. Успокойте., плиз!!

Модератор
    в балансе с такимим проводками я показываю только остаток по р/с.
    Как это? А 86 счет куда деваете? И как в балансе может быть только 1 цифра

Клерк
    А почему в балансе не можит быть одна цифра, если на счет у есть остаток, а деньги переданные членами потрачены на оформление земли, может быть я ошибаюсь, не опытна

Модератор
    Ksunya, а можно узнать, при наличии 1 цифры в балансе у Вас как актив с пассивом равняться будут?
    И Вы вообще в курсе, что бухучет ведется методом двойной записи?

Клерк
    Да нет запись есть и в пассиве и в активе, я может не правильно выразилась. Остаток ден. сред. на счету в активе они в стр 260 в пассиве в стр 650. Вы скажите проводки правильные?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)